Путину не удалось достичь поставленных военных целей – Пентагон

Путину не удалось достичь поставленных военных целей – Пентагон

РФ так и не смогла захватить весь Мариуполь / фото: Главред

Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил достаточно много целей в войне с Украиной, но у него не получилось достичь ни одной из них. Именно такое заявление было сделано 10 мая на закрытом брифинге высокопоставленным чиновником Министерства обороны США.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Представитель Пентагона отметил, что ни одна цель не была выполнена. Если говорить о последних приказах Путина, то Мариуполь так и не захватили, а мощное сопротивление «Азовстали» не прекращается ни на минуту.

Также было подчеркнуто, что на сегодняшний день президент России все еще наращивает силы и одновременно с этим несет огромные потери. В то же время он прекрасно понимает, что определенные его возможности с каждым днем становятся все меньше. В данном случае в основном говорится о боях с помощью артиллерии.

Пентагон оценил действия российской армии, которая очень сильно отстает от тех планов, что были разработаны еще до начала полномасштабного вторжения в Украину. Также не были выполнены и последние планы, которые были достаточно сильно изменены. Примерно на две недели Путин отстает от того, какие именно позиции должны были бы занять его войска непосредственно на Донбассе и на юге Украины. Никто не может с точностью сказать, как же будут развиваться дальше события, но при этом все уверены в том, что украинцы не отступят и до последнего будут сражаться за свои территории.

В Пентагоне сегодня никто не знает о том, поменялись ли снова планы у Путина относительно войны в Украине. Представители Пентагона не могут сказать, хочет ли глава РФ захватить только Донбасс и после этого объявить о победе или же будет применять данные территории для того, чтобы проводить новые атаки.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.