Путин угрожает ударить по странам, которые помогают Украине

Путин угрожает ударить по странам, которые помогают Украине

Владимир Путин / фото: Слово и Дело

27 апреля Владимир Путин, президент РФ, начал угрожать западным странам, которые являются союзниками Украины, что нанесет по ним «молниеносный удар». Данное заявление было сделано во время выступления на заседании Совета законодателей России. Его трансляцию вел телевизионный канал «Россия 24».

«Об этом говорилось еще в начале проведения специальной военной операции (в России только так называют происходящую на территории Украины войну). Если посторонние будут вмешиваться в то, что происходит или же попытаются создать для России стратегическую угрозу, то ответ будет немедленным. Для этого наша страна имеет все необходимые инструменты, которых больше нет ни в одной страны в мире. Мы не будем ими перед всеми хвастаться, а просто используем в нужный момент», — заявил Путин.

Путин начал угрожать другим государства сразу же после того, как в Германии встретились 40 министров обороны с разных стран и дали обещание, что в ближайшее время Украине будет передано самое современное и максимально мощное оружие.

Во время встречи министров обороны в Германии глава МИД РФ Сергей Лавров также сделал заявление относительно того, что риск использования ядерного вооружения ни в коем случае нельзя недооценивать. Он добавил, что многие хотели бы раздуть возникшую проблему до максимальных размеров, но Россия придерживается собственных принципов и не потерпит подобного сценария.

Некоторое время назад от Российской Федерации уже поступали угрозы, что в Балтике будет применено ядерное оружие в том случае, если Финляндия и Швеция попытаются вступить в НАТО. Кроме того, до начала полномасштабного вторжения в Украину, Россия и нам угрожала, что воспользуется ядерным оружием при попытках вступления нашей страны в НАТО. Точно такие же действия будут выполнены и тогда, когда Украина станет возвращать Крым военным путем.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.