Путин угрожает еще одной стране из-за НАТО: будет ли новая война

Путин угрожает еще одной стране из-за НАТО: будет ли новая война

Путин / фото: Открытые Медиа

Министерство иностранных дел РФ начало угрожать Финляндской Республике, ведь ее руководители некоторое время назад заявили, что Финляндия обязательно должна подать заявку для вступления в НАТО. Такое заявление было сделано президентом Саули Ниинисте и премьером страны Санной Марин.

Об этом сообщает 24 канал.

Недавно в Хельсинки прибыл глава британского правительства Борис Джонсон для того, чтобы подписать соглашение, которое выступает гарантией безопасности на случай, если потребуется поддержка во время вступления Финляндии в НАТО.

Кроме того, Борис Джонсон был в Стокгольме, где также заключил идентичное соглашение. Причиной этого есть то, что Швеция собирается наследовать пример Финляндии и вскоре подаст заявку в НАТО. Руководители не уверены в безопасности страны на этапе принятия Швеции в Североатлантический союз, поэтому она нуждается в поддержке более сильного союзника.

МИД РФ не может при этом успокоиться и теперь угрожает Финляндии, что если страна вступит в НАТО, то со стороны России немедленно начнутся мероприятия военно-технического характера. Обратить внимание стоит на то, что перед нападением на Украину, РФ говорила примерно то же самое. Тогда Россия требовала от США и других членов НАТО гарантий безопасности и соглашение на то, что Североатлантический союз не будет больше расширяться. Данное определение скрывало за собой то, что Владимир Путин уже был готов совершить нападение на Украину.

Теперь остается только один вопрос – что же будет дальше? Украина не получила Плана по членству в НАТО, а Финляндия на самом деле вступает в него. Если будет подана заявка, то Финляндия и Швеция присоединятся к Североатлантическому союзу очень быстро. Стоит отметить, что именно между Финляндией и Россией – самая длинная граница. Ранее между этой страной и СССР уже была два раза война, поэтому нельзя исключать и третьей попытки РФ покорить Финляндию.

Остается неизвестным то, на самом деле ли Российская Федерация собирается нападать на Финляндию. В свою очередь Борис Джонсон согласовал свои обещания со всеми остальными руководителями НАТО. Таким образом было продемонстрировано то, что НАТО приложит максимум усилий для того, чтобы сохранить безопасность в Северной Европе.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.