Новости Планеты

Основной рацион собаки: какой корм выбрать

Основной рацион собаки: какой корм выбрать

Основной рацион собаки: какой корм выбрать

Если вы решили завести собаку, то должны понимать, что это сознательное принятие совместной ответственности за ее жизнь и добросовестное обеспечение ей наилучших условий для жизни. В конце концов, это живое существо, которое с этого момента становится членом семьи. Каждая порода собак нуждается в соответствующем рационе. Всегда можно приобрести зоотовары недорого тем самым делая питание пса разнообразным. 

Какой корм для собак выбрать

Стоит знать, что за эти годы жизнь собак значительно сократилась. Современные собаки, за некоторыми исключениями, не могут похвастаться таким долголетием, как несколько десятилетий назад. Причин несколько: популярные заболевания, такие как диабет, хроническое метаболическое заболевание или ожирение, являются одними из них, и, как вы знаете, они в основном являются следствием неправильного питания.

Недаром ожирение считается типично цивилизационным заболеванием, и это относится и к собакам. Только в их случае это опасное заболевание является результатом только халатности хозяина.

Дело не в том, чтобы уделять все свое внимание и свободное время организации собачьего меню, а в выработке здоровых привычек. Многие ветеринары отмечают, что уже небольшие изменения в питании могут значительно продлить жизнь собаки. Тем не менее, владельцы часто живут в блаженном бессознательном состоянии и часто даже не понимают, что со здоровьем их питомца может произойти что-то плохое.

Сухой корм: самый популярный корм для собак

Один из самых популярных и, безусловно, самых удобных способов: кормить собаку сухим или влажным кормом. Речь идет о хорошо сбалансированных кормах, которые являются источником необходимых питательных веществ. В простом виде в миску собаки попадает идеально отмеренная порция, и владельцу не нужно беспокоиться ни о чем.

  • Выбор корма для собак на рынке уже настолько огромен, что об однообразии речи не идет. В любом случае, в случае собак, диета позволяет избежать проблем с пищеварением.
  • Среди самых популярных предложений мы находим корма с интересным составом, а также с учетом вкусов собаки, специфики породы и ее состояния здоровья.
  • Например, многие собаки из-за породы или возраста склонны приобретать определенные медицинские рекомендации по питанию. Например, собаки больших размеров, ротвейлеры, чаще страдают дисплазией суставов. Им предлагается корм с добавлением глюкозамина, который является веществом, укрепляющим суставы.

Если наша собака борется с заболеваниями, такими как ожирение или диабет, мы даем ей пищу с пониженным содержанием жира.

Читать полностью (Время чтения: 6 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up