Новости Планеты

Красивая собачка с веселым нравом — бивер йорк

Красивая собачка с веселым нравом — бивер йорк

Бивер йорк – это сокращенное название породы «бивер йоркширский терьер, а ля Пом-Пон». Вот такое оригинальное и необычное название. Появилась эта порода всего 30 лет назад, в Германии. Супруги Бивер, заводчики, которые много лет работали с йоркширскими терьерами неожиданно получили помёт с белыми пятнами. Они решили продолжать эту линию разведения и так образовали новую породу «бивер». А приставка Пом-Пон в переводе означает «цветной клубок пряжи».

Характер

Как и все йоркширские терьеры биверы отважны, упорны, а иногда и упрямы. Они уравновешенны, очень контактны, ласковы и умны. Фактически, остаются щенками всю жизнь из-за своей открытости, непосредственности и веселого нрава. Но это не значит, что они не понимают требований хозяина – как раз наоборот, обучение улавливают быстро и хорошо знают, что им можно, а что нельзя. Так что боятся проявлять с ними строгость и твёрдость не стоит.

Агрессия породе бивер йорк не свойственна. Они очень любят детей, прекрасные партнеры по играм, и развлечениям. Ввиду своей энергичности и подвижности, бивер йорк требует к себе постоянное внимание и оставлять одного его надолго не стоит. Не забывайте, что он не сторож и не охранник, поэтому не заставляйте его выполнять эту роль, с которой собака не справится.

Уход

Бивер йоркширский терьер — это типичная декоративная порода, больше предназначена к выставкам чем к практическим делам. Много вариаций стрижки прекрасной шерсти бивер йорка, так что груминг для него очень актуален. Купать животное надо часто, а после ванны сушить феном, параллельно расчесывая шерсть. Шерсть обычно стригут машинкой для собак, на морде вручную и обязательно выстригают шерсть между пальцами собаки. Вы можете регулярно водить собаку в салон для специальных интересных стрижек, а можно просто остригать его шерсть коротко, чтобы и вы и питомец не имели лишних проблем с уходом.

Уши надо чистить ежедневно, для этого есть специальные ватные палочки. На зубах необходимо чистить зубной камень, к образованию которого расположен бивер йорк.

Питание и здоровье

Эти собачки склонны к образованию лишнего веса, поэтому хозяину нужно уделять внимание специальной диете и активному времяпровождению питомца. Не стоит кормить пса постоянно сухим кормом. Можно комбинировать его со свежей едой или вообще готовить для собаки постоянно самому. Это могут быть каши с мясом – гречневая, рисовая. Рыба, вареное яйцо, печень. Можно побаловать бивер йорка косточкой с остатками мяса, но контролируйте, чтобы кость была большого размера и не имела частичек, которыми собака может подавится. Ни в коем случае не приучайте бивер йорка к хлебобулочным изделиям, кондитерским сладостям. Можно предложить свежие овощи и фрукты, но, скорее всего, собака много их не съест, а возьмет только из ваших рук.

Щенки в возрасте до 6 месяцев питаются 3 раза в сутки, с 9 месяцев – два. Приучайте с самого малого возраста не подбирать ничего с земли на улице. Это может быть очень опасно для такой маленькой собачки.

К сожалению, у такой красивой породы есть немало проблем со здоровьем. Это объясняется происхождением и рецессивными генами. Поэтому, очень важно вовремя прививать собаку, чтобы уберечь ее по крайней мере от некоторых особо опасных болезней. Так же не стоит пренебрегать регулярными осмотрами у ветеринара. Они помогут вовремя увидеть начало болезни. Ну и надо всегда обращать внимание на необычное поведение животного – вялость, упадок игривости, жизнерадостности. Шерсть тоже очень важный индикатор – она должна блестеть и не сваливаться комками.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий