«Соль Руси» как надежное средство для обеспечения продуктовой безопасности

«Соль Руси» как надежное средство для обеспечения продуктовой безопасности

«Соль Руси» как надежное средство для обеспечения продуктовой безопасности

Согласно установленным нормам российские солевики должны покрывать потребности населения в соли на 85%, но в прошлом году это цифра достигла всего 64,2%. Это, в первую очередь, свидетельствует о необходимости расширения солевой добычи. Особенно это необходимо для поставок высокоочищенной соли «Экстра», которая широко используется в промышленности.

Очищенная соль на 80% процентов импортируется. Однако, отечественные ресурсы и залежи могут полностью обеспечить импортозамещение. Согласно этому в будущем будет возведен соледобывающий завод на территории Белбажского месторождения, который сможет предоставить большой объем продукции в год.

Преимущества будущего завода

Согласно требованиям и нуждам населения в вакуум-выварочной соли ежегодно мы должны производить около 400 тыс. тонн соли, при этом 300 тыс. тонн может покрыть завод «Соли Руси». Вышеуказанное месторождение имеет выгодные преимущества в географическом расположении, так как оно занимает центральное местоположение. Также доставка выработанной соли будет осуществлена с меньшими логистическими издержками по сравнению с импортом из Белоруссии, Турции и Ирана, поставок из Сибири.

Возведением и облагораживанием Белбажского месторождения каменной соли, а также предварительным проектированием работы будет заниматься признанное акционерное общество «Соль Руси». В ближайшем будущем планируется построить все необходимые установки и коммуникации. В результате это позволит поставлять соль в окружающие Федеральные округа. Возведение уже активно ведется с октября 2016 года.

Указанная соляная отрасль позволит в будущем произвести качественное импортозамещение. Это производство станет очень перспективным и рентабельным, так как РФ испытывает острую необходимость в соли высокой степени очистки. В основу задумки вложено использование современных и высокоточных технологий, которые гарантируют высокую экологичность и полное соответствие природоохранным нормам РФ.

Положение «Соль Руси» на рынке России

Разработкой необходимой документации в данном акционерном обществе занимается ведущий проектный институт «РОСТЕХ». Широкие связи с другими производствами позволили объединить отечественные и зарубежные предприятия для совместного труда.

Продукцию ПАО «Соль Руси» можно с легкостью встретить на полках многих супермаркетов и магазинов. Помимо этого, она является одной из самых востребованных марок. Данное производство впервые на территории РФ предложило изготовление нитритной соли, которая активно применяется в пищевой промышленности. Представленный продукт занимает почетные места на пищевых конкурсах.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.