Новости Планеты

Переработка отработанного масла – не только забота об экологии, но и финансовая выгода

Переработка отработанного масла – не только забота об экологии, но и финансовая выгода

Добыча и переработка сырой нефти – это большой удар по окружающей среде. Нефтепродукты попадают в землю, воду и воздух, отравляя все живые организмы. Каждая организация должна утилизировать отработанное масло разных видов и другие подобные продукты. Свои услуги предлагает компания Ecointel, официальный сайт которой https://ecointel.com.ua/ru/. Фирма занимается правильной переработкой не только масел, но и любых промышленных отходов.

Чем опасен слив отработанного масла

Любой нефтепродукт – это смесь огромного количества химикатов. Исключения, конечно, имеются, но их можно пересчитать по пальцам одной руки.

Во время использования масел часть элементов сжигается, что только повышает опасность веществ. Небольшое количество нагара и шлама отравляет все в области ста метров. Территория становится мертвой, ни одно живое создание выжить не может.

Литр отработанного масла делает непригодной тысячу литров воды. Нефтепродукты становятся причиной мутаций, в том числе у человека. Частота онкологических заболеваний возрастает в разы.

Сегодня часть масла предприятия сжигают, часть – сдают для утилизации, а большую часть, к сожалению, просто выливают в окружающую среду. Нефтепродукты стекают в канализацию.

Для чего заниматься утилизацией масла

Как оказывается, утилизация – это не просто способ сохранить природу, но и способ заработать. Компания Ecointel, к примеру, платит за принятое сырье, которое в последствии будет использовано повторно после ряда манипуляций. Отметим, что переработка масла – это довольно прибыльный бизнес, что объясняет заинтересованность фирм в сотрудничестве как можно с большим количеством промышленных предприятий.

Переработка позволит сократить добычу полезных ресурсов, сохранив их на больший период. Постоянная добыча вредит природе так же, как и слив отработанных нефтепродуктов в реки.

Масло сначала очищается от осадка и примесей, выпаривается и перегоняется для исключения ненужной жидкости. Специальные вещества (кислоты и щелочи), а также ток помогают убрать примеси и химикаты. Затем производится фильтрация.

Как итог, отработанное масло превращается в смазочные вещества, из которых может быть сделано новое топливо, смазки и охлаждающие жидкости.

Помимо масла, утилизируется также тара: бутылки, канистры и т. д. По всем вопросам можно обратиться в компанию Ecointel, где специалисты детально расскажут схему сотрудничества.

Читать полностью (Время чтения: 6 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up