Новости Планеты

Переработка металлов — прием лома и преимущества решения

Переработка металлов — прием лома и преимущества решения

Покупка металлолома, бывших в употреблении предметов повседневного обихода, инструментов или устройств — это способ повторного использования сырья. Переработка металлов, потому что речь именно о них, позволяет сократить потребление невозобновляемых источников металла, а также дать использованным предметам новую жизнь. Сегодня легко можно черный металл сдать в Москве. Кроме того, это отличный способ пополнить свой бюджет. Какие металлы можно продать при для вторичной переработки?

Важность вторичной переработки черного металла

Переработка черных, драгоценных и редких металлов — один из лучших способов обращения с ломом. Такая процедура положительно влияет на окружающую среду за счет снижения энергозатрат, необходимых для производства выбранных металлических сплавов. Кроме того, металлолом является очень ценным вторичным сырьем, которое, несмотря на многократную переработку, сохраняет желаемые свойства.

Переработка металлов — единственный способ снизить потребление их невозобновляемых источников, которые интенсивно эксплуатируются по мере развития цивилизации в мире. 

Покупка бронзы

Бронза, то есть сплав меди с оловом или другими металлами, часто используется в промышленности. Этот металл получил свою популярность благодаря отличным пластическим свойствам, которые позволяют его формировать. Бронза используется для производства различной проволоки, прутков и отливок специального назначения.

Покупка олова и никеля

Олово и никель также очень часто используются в промышленном секторе. Этот факт является следствием многих свойств, ценных с металлургической точки зрения. Например, никель защищает получаемые изделия от коррозии, а олово прекрасно подходит для изготовления отливок. Наиболее часто покупаемый лом в этой категории: 

  • проволока, 
  • стержни, 
  • катоды и аноды, 
  • брикеты и расплавы.

Покупка драгоценных металлов

Драгоценные металлы — это сырье, характеризующееся высокой твердостью и устойчивостью к вредным коррозионным агентам, кислотам или щелочам. Они обладают множеством ценных свойств, а также не содержат железа, благодаря чему используются в медицине, ювелирной и других сферах промышленности. Цена на драгоценные металлы определяется исходя из их качества, веса, текущей биржевой цены и сорта. Последний определяется при специализированном обследовании на спектрометре. К наиболее часто покупаемым драгоценным металлам относятся:

серебро — отличный проводник тепла и электричества,

платина — химически инертный металл с высокой температурой плавления и отличной проводимостью электричества.

Покупка редких металлов

К наиболее часто покупаемым редким металлам относятся:

  • вольфрам — раньше использовался в лампах, а теперь используется в качестве электродов при сварке TIG,
  • молибден — используется в качестве нагревательных элементов для печей, а также в качестве электродов для плавления стекла или покрытия стекла,
  • ниобий — используется в производстве сплавов с железом и никелем, а также в ядерной технике,
  • ванадий — используется в качестве катализатора реакции окисления при производстве металлокерамики, а также конструкционных материалов ядерных реакторов,
  • титан — используется в конструкциях самолетов, элементах двигателей и ротора, а также для изготовления инструментов (он твердый и чрезвычайно легкий одновременно)

Это сырье является добавкой к стали различного веса, а различия в концентрации отдельных металлов устраняются добавлением так называемого ферросплава. Эти редкие металлы похожи на металлический камень. Поэтому необходим спектрометрический анализ, чтобы различать их при продаже лома.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий