Бурение глубоководных скважин на воду
 Услуги  02.10.2020188  05.0

Любое современное жилое здание требует доступа к воде. К сожалению, не везде у нас есть возможность сделать подключение к центральным коммуникациям. В некоторых местах единственным осуществимым решением оказывается бурение глубоководной скважины. В этом формате проводится спектр работ, которые требуют соблюдения технических стандартов. Выполняется Бурение на воду на основании готового проекта.

Глубоководные скважины и их виды

Бурение скважины без обсадной трубы позволяет сделать скважину глубиной до 10 м. Во втором случае, когда речь идет о пробуренных скважинах, мы уже можем получить большую глубину и получить воду из следующих водоносных горизонтов. К сожалению, оба решения имеют основной недостаток в виде ограниченной производительности. Ориентировочная производительность, когда дело доходит до абиссинских колодцев, это около 3,5 м3 воды в час.

Глубоководные скважины — это самое эффективное решение, когда речь идет о глубоководном бурении, которое мы можем организовать на вашем участке.

  • Бурение глубоководной скважины напоминает работы по строительству абиссинской скважины. Работа состоит в том, чтобы вставить в основание обсадную трубу, а затем поместить в нее фильтр, который будет погружаться в водоносный горизонт.
  • На последнем этапе в скважину вводится трубопровод с погружным насосом, что значительно повышает эффективность установки.
  • Стоит также добавить, что глубоководные скважины могут черпать воду из нескольких водоносных горизонтов.

 Стоимость изготовления этих глубоководных скважин под насосы может быть немного больше по сравнению с абиссинскими скважинами. Тем не менее, более высокая производительность и лучшее качество добываемой воды оказывается достаточной компенсацией инвестиций в бурение скважин.

Строительные нормы и правила бурения скважин

Строительство скважин регулируется нормами строительного законодательства, водного права, а также геологического и горного законодательства. Нормы строительного законодательства определяют место бурения скважины и расстояние от границы участка. Два других законодательных акта регулируют вопрос о формальностях, связанных с началом работ.

Требуется ли разрешение на бурение или рытье скважины, определяется ее глубиной и эффективностью. В правилах четко указано, что скважина глубиной до 30 метров и мощностью не более 5 м3 в сутки не требует оформления никаких справок и разрешений.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar