Новости Планеты

Онлайн или офлайн-обучение: плюсы и минусы

Онлайн или офлайн-обучение: плюсы и минусы

Необходимость владения иностранным языком осознают все больше людей, а на растущий спрос следуют и предложение. Если раньше занятия – это только посещение профильной школы или репетитора, то сегодня все в корне изменилось. Учиться можно дома в комфортной обстановке и, более того, с носителем языка.

Современные возможности изучения английского

Языку можно учиться по лучшей программе, но не иметь результатов. Причина – отсутствие системы или непрофессиональный подход преподавателя. Опытный репетитор знает, как правильно вести себя с учеником: создать комфортную атмосферу, но при этом в определенных ситуациях проявлять строгость. Курсы английского языка в компании LingvoMania, которая практикует разные варианты обучения, эффективные и проверенные временем.

Сегодня пользователям доступны специальные программы и интерактивные порталы для изучения языка. Они помогают довести уровень знаний до начального или даже среднего при условии самодисциплины. Если вы желаете продвинуться дальше, то без репетитора не обойтись.

Если вы располагаете достаточным бюджетом, тогда лучший вариант – индивидуальные занятия, которые проводятся чаще всего через Skype. При желании сэкономить можно записаться в мини-группы. У них есть свои преимущества, однако подойдут не всем.

Какую форму обучения выбрать

Занятия онлайн – это, прежде всего, удобно. Учиться можно в любом месте, привязки к одной локации нет. Через интернет проводятся как групповые занятия, так и индивидуальные. Они отлично подходят застенчивым людям, так как возникает двоякое чувство: вроде, обстановка домашняя, но ситуация новая.

Весомый минус интерактивного обучения – сложности во время работы с материалами. Согласитесь, выполнять те или иные упражнения на распечатке гораздо проще. Второй момент – множество отвлекающих факторов в виде соседней вкладки социальной сети.

Офлайн-обучение – это не только шанс завести новых друзей, но и более тесно взаимодействовать с преподавателем. Разбор сложного материала дается проще, имеется возможность общаться с другими участниками группы. Именно офлайн-занятия закаляют, поскольку прийти на урок – это уже выход из зоны комфорта.

Уроки офлайн оставляют массу впечатлений, однако имеют один существенный недостаток – нужно добираться до школы. Вместо выполнения полезных дел придется минимум час проводить в дороге. 

Каждый сам решает, какой вариант занятий лучше. Школа LingvoMania в городе Алматы готова предложить все методы обучения.

Читать полностью (Время чтения: 5 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up