Новости Планеты

Тульская область: от усадьбы Толстого до Куликова поля

Тульская область: от усадьбы Толстого до Куликова поля

У многих сложились стереотипы, связанные с Тулой, это самовары, пряники и ружья. Хотя сам город и его окрестности богаты и другими достопримечательностями, с которыми можно познакомиться, путешествуя самостоятельно или через турагентство. Если фирмы предлагают уже готовую программу и отходят от нее крайне редко, то самостоятельный отдых позволяет выбрать особенно понравившиеся и интересные места и следовать от одного к другому.

Для организации приятной поездки достаточно заранее спланировать маршрут и узнать больше об имеющихся известных местах на территории области. Чего стоит только один музей-усадьба Льва Толстого Ясная Поляна, его наличие уже делает район знаменитым на всю страну. Это место культурного наследия, его любят посещать любители литературы разных поколений, которые ценят невероятный вклад писателя в развитие русской классики.

Именно в этой усадьбе родились известные всему миру произведения, как «Война и мир» и «Анна Каренина». В музее сохранилась та обстановка, в которой пребывал писатель, хранители поддерживают вещи принадлежащие писателю при жизни в хорошем состоянии, так же заботятся прилегающей местности. Кроме Льва Толстого в окрестностях Тулы проживали и другие известные личности, это Василий Жуков из села Мишенское и Викентий Вересаев, дом которого тоже превратили со временем в музей памяти писателя.

Город Богородицк известен тем, что в нем до сих пор сохранился дворец внебрачного сына Екатерины II, который по-прежнему функционирует. Здесь проводят экскурсии и даже официально регистрируют браки, зачем и приезжают сюда люди с области и даже других регионов. В деревне Дворяниново находится родовое поместье русского писателя Болотова, он так же является ботаником, лесоводом и одним из основателей агрономии, а нашей стране.

Большое количество районных центров можно считать достопримечательностями Тульской области, это старинные городки с историей в несколько веков и сохранившимися старинными постройками. В каждом из них имеется свой краеведческий музей, где посетители могут познакомиться с бытом местных жителей, проживавших на территории много лет назад.

Конечно же, каждый старается побывать на Куликовом поле, это место известно настоящий музей под открытым небом. На его территории, а она достаточно велика, располагается памятник Дмитрию Донскому, Храм Рождества Пресвятой Богородицы, Аллея Памяти и Единства и старейший в стране монумент воинской славы.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий