«КАМАЗ» планирует создание водородного грузовика и автобуса
 Транспорт  17.02.202130  05.0

Крупнейшие мировые автоконцерны переориентировались на выпуск экологически чистого транспорта, что проявляется в разработке электромобилей. Ведущие мировые компании сконцентрировали усилия на разработке электрокаров, однако из-за ограниченного ресурса аккумуляторов их можно использовать только в пределах города. Чтобы избежать таких ограничений, компания «КАМАЗ» сделала ставку на разработку транспортных средств с водородной силовой установкой, которая по экологичности нисколько не уступает электродвигателю, зато значительно превосходит по дальности автономного хода (по этому параметру транспортные средства с водородным двигателем не уступают аналогам с дизельным или бензиновым двигателем).

На данный момент российский автогигант запланировал создание 18-тонного автомобиля и автобуса с водородной силовой установкой. По словам главы предприятия Сергея Когогина, тестовые образцы техники должны сойти с конвейера предприятия уже в будущем году, но технические характеристики новинок пока не разглашаются. Также гендиректор автозавода отметил, что коммерческий успех этого проекта во многом зависит от позиции властей по внедрению экологически чистого транспорта на дорогах России, но в данном направлении у менеджмента «КАМАЗа» есть основания для сдержанного оптимизма.

Дело в том, что в октябре 2020 года премьер-министром России был подписан указ по внедрению в России водородной энергетики. В этом документе определен план мероприятий по стимуляции новой для России отрасли, также в нем установлена правовая и исследовательская база и другие нюансы развития направления. Оптимизм руководителей автоконцерна объясняется еще и желанием руководства Москвы оснастить городские маршруты электробусами. При помощи них планируется значительно улучшить экологическую обстановку в городе и сократить эксплуатационные издержки при использовании общественного транспорта. Добиться снижения эксплуатационных издержек можно и за счет правильного выбора места покупки запчастей и расходных материалов. Лучшим выбором в этом смысле станут виртуальные торговые площадки, в том числе интернет-магазин «Балтевротехник», где можно найти фары для грузовиков - https://balteurotechnic.ru/category/fary/ - и много других запчастей и аксессуаров. Онлайн-магазины привлекают более широким ассортиментом и выгодными ценами. Кроме того, такие площадки гораздо удобнее, ведь оптику и другие запчасти для электрических автобусов и грузовиков можно заказать в удаленном режиме, для оформления покупки достаточно сделать всего пару кликов мышью.



Всего комментариев: 0
avatar