Виды насосов Спрут

Виды насосов Спрут

Насосы являются важным элементом системы автоматизированного водоснабжения, водоотведения и отопления. Торговая марка Sprut производит электронасосное оборудование, которое хорошо зарекомендовало себя на рынке. Насосы Спрут соответствуют всем требованиям безопасности, стандартам качества. Продукция надежна, работает долговечно и бесперебойно. Сервисные и обслуживающие центры находятся на всей территории Украины. Ассортимент насосов бренда растет и совершенствуется, отвечая всем требованиям покупателей.

Виды насосов Sprut

Торговая марка Sprut выпускает большой спектр моделей насосов, которые можно классифицировать на такие виды:

  1. Циркуляционные помпы — применяются в системе отопления, кондиционирования, холодного и горячего водоснабжения, промышленных установках для перекачки неагрессивных жидкостей. Такие насосы объединены в серии в зависимости от функциональной направленности и конструктивных особенностей:

  • GPD, LRS — циркуляционные насосы с “мокрым” ротором. Перекачивают рабочую жидкость в открытых и закрытых системах отопления, а также кондиционирования жилых помещений.

  • 1VP/3VP — циркуляционные фланцевые помпы — используются в котельных и тепличных хозяйствах в системах отопления, кондиционирования, холодного и горячего водоснабжения, в промышленности.

  1. Поверхностные агрегаты обеспечивают чистой водой загородные дома, дачи, откачивают жидкость, используются для полива и орошения огородов, теплиц, заполнения бассейнов и различных емкостей, а также для противопожарного водоснабжения. Их устанавливают на поверхности, не погружая в жидкость. А сама рабочая среда должна быть без длинноволокнистых и абразивных включений. Помпы подразделяются на такие серии:

  • GPD-A — повышающие давление насосы с “мокрым” ротором.

  • QB — вихревые насосы, способные перекачивать жидкость с наличием газа и воздуха и создающие большой напор при малой производительности.

  • 2DK20, HPF — нормальновсасывающие центробежного типа, применяются в системах дождевального и гравитационного полива, орошения, ирригации малых промышленных системах, имеют большую производительность.

  • JA, JSP — самовсасывающие, струйно-центробежные агрегаты, создают большой напор и высоту всасывания для полива, орошения, повышения давления.

  • MRS — центробежные многоступенчатые самовсасывающие помпы, обладают значительным уровнем КПД, обладают высокой объемной подачей.

  • AUQB, AUJSP, AUJS, AUMRS (Aqua), AU/E — входят в состав бытовых насосных станций, автоматизированы.

  1. Погружные (скважинные) агрегаты располагают непосредственно в перекачиваемой жидкости, находящейся в глубоких скважинах. Классифицируются на такие серии:

  • 3SKm, 4SKm — вихревые помпы, создают высокий напор при средних показателях производительности.

  • QGD, QGDa — шнековые насосы, создают большой напор при малой производительности.

  • SCM, SPW — центробежные многоступенчатые помпы, создают высокий напор и объемную подачу.

  1. Дренажно-фекальные насосы используются для отведения загрязненной воды и бытовых стоков. Различают такие серии помп:

  • QDX — дренажные насосы перекачивают загрязненную воду из подвалов, канав, бассейнов, а также неглубоких колодцев, водоемов, используются в системах полива низкого давления.

  • V — дренажно-фекальные помпы откачивают жидкости с фекалиями и твердыми включениями.

  • CUT — трехфазные фекальные агрегаты используются в промышленности, а также там, где отсутствует самотек и необходима напорная система.

  • WCLift — канализационные бытовые установки перекачивают сточные воды в случае отсутствия самотека.

  1. Насосы для бассейнов и фонтанов серий FSP, FST, FSS — обеспечивают циркуляцию воды в бассейнах, гидромассажах, фильтровальных установках низкого давления и для обустройства фонтанов.

Таким образом существует большое разнообразие видов насосов Sprut, которые применяются в различных отраслях и смогут удовлетворить любые требования.

Читать полностью (Время чтения: 12 минут)