Терминалы самообслуживания: эффективная поддержка бизнеса
 Технологии  16.08.2020179  03.0

Электронные терминалы самообслуживания в заведениях фастфуда обеспечивают быстрое обслуживание посетителей, помогая привлекать клиентов и значительно увеличить прибыль. Затраты на приобретение этого оборудования сравнимы с зарплатой кассира за несколько месяцев. Киоск самообслуживания очень скоро окупится и станет источником прибыли в любом заведении, будь то кафе, крупный ресторан или федеральные сети быстрого питания типа «Макдоналдс» или KFS.

Практическое применение сенсорных терминалов показало, что их внедрение приводит к существенному увеличению среднего чека. Этому способствуют сокращение очередей и кросс-продажи. Посетителю, сделавшему один заказ, предлагаются сопутствующие блюда, которые демонстрируются на экране терминала. Это мотивирует его дополнить основной заказ еще одним или несколькими блюдами. Если покупатель находится у экрана киоска один, он может не спеша ознакомиться с интересными предложениями онлайн-каталога и сделать больше покупок.

Как работают терминалы

Устройства для самообслуживания посетителей не нуждаются в обслуживании сотрудниками общепита, так как работают автоматически:

1. Клиент выбирает блюда и активирует опцию «оформить заказ».

2. Оплачивает заказ, и электронная заявка отправляется на кухню.

3. Информация о готовности высветится на табло, а пока блюда готовятся, посетитель отдыхает.

4. Как только номер заказа появится на электронном табло, клиент может забрать готовые блюда у стойки выдачи.

Модели терминалов самообслуживания бывают настольными, настенными или напольными, различаются размерами, функциональными и техническими возможностями, поэтому могут быть интегрированы в любую систему общественного питания.

Преимущества

Чтобы понять, нужен ли вам электронный киоск самообслуживания, стоит прислушаться к мнению руководителей заведений общепита. Специалисты высоко оценивают их возможности:

- экономию на оплате труда кассиров, официантов, другого персонала;

- оригинальность подачи меню;

- ускорение процесса обслуживания клиентов;

- выгодный способ сократить очереди.

Последний фактор наиболее важен, поскольку до 86% посетителей, столкнувшись с очередями в кафе или ресторане, выбирают другое заведение. Купите терминалы самообслуживания у разработчика, производителя и поставщика этого оборудования - в компании Wizard в Твери. Оставьте заявку на сайте и обсудите заказ с консультантом.

Терминалы самообслуживания: эффективная поддержка бизнеса


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar