Новости Планеты

Создание виртуальных рабочих станций и VDI серверов

Создание виртуальных рабочих станций и VDI серверов

Технология VDI позволяет создать виртуальную IT- структуру и управлять ею с одного или нескольких серверов, с которых проводится эффективное контролирование всего рабочего процесса. Благодаря подобной методике нет необходимости дополнительного обучения персонала работе с новым интерфейсом, при использовании VDI выдвигаются минимальные требования к операционным системам, а работа становится более безопасной.

Работа VDI-технологии оптимальна для решения отдельных инженерных задач и подходит для удаленного контроля офисными приложениями. Технология имеет широкие возможности, а перед приобретением продукта существует возможность тестирования его работы.

Преимущества использования технологии в сфере IT

  • Полный контроль над образами рабочих станций.
  • Минимальный уровень отказов операционной системы.
  • Каждый образ рабочей станции работает независимо и изолировано друг от друга.
  • Приложения не нужно модифицировать, к ним открывается широкий доступ.
  • Пользователь не отличит разницу между виртуальной и рабочей станцией.

Направления работы

Основной упор работы технологий VDI направлен на контроль работы пакета офисных приложений и решения отдельных инженерных проблем при работе.

Офисные приложения

  • Благодаря решению пользователи, которым необходима возможность удаленной работы с офисными программами могут получать доступ к ним и рабочему столу через локальную сеть предприятия или интернет в любом удобном для работы месте.
  • Для обеспечения максимально эффективной работы всех рабочих столов могут быть использованы протоколы и программное обеспечение основных гипервизоров.
  • В зависимости от политики, обеспечивающих безопасность работы компании и конфиденциальных данных, пользователь может получить доступ к своему рабочему столу не только с компьютеров и ноутбуков, но и планшетных компьютеров, смартфонов и других коммуникаторов.
  • Суть работы VDI основана на создании одного или нескольких виртуальных серверов, что необходимо для бесперебойной работы операционной системы и офисных приложений. С помощью технологии инфраструктура может запускаться на базе уже существующего сервера компании, как виртуальная машина.

Подход к решению инженерных задач

С помощью технологии одновременно несколько пользователей получают возможность использования GPU для работы с тяжелыми графическими приложениями.

Система позволяет удаленно получать доступ и работать не на основном рабочем месте в нескольких отраслях деятельности.

Источник: www.trinitygroup.ru

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий