Проект котельной
 Технологии  21.07.2020100  05.0

Компания ТМ-Инжиниринг успешно выполнила проект котельной, а также провела тщательную авторскую проверку паровой котельной мощностью 82 тонны пара в час, которая была выполнена для ереванского предприятия «Гранд Кенди».

В ходе работ было установлено 4 паровых котла:

- 2 котла«BONO SG 2500 HE-SMART», производительностью 25000 кг/чи избыточным давлением пара 1,2 Мпа;

- 2 котла«BONO SG 1500 HE-SMART», производительностью 15000 кг/ч  с рабочим избыточным давлением пара - 1,2 Мпа.

Оборудование котельной, установленное в ходе проектирования

На котлах были установлены надежные газовые горелки, такие как:

- «CICLONIC FP 2500/CH4», 2 шт.;

- «CICLONIC FP 1500/CH4», 2 шт.

В котельной заранее предусмотрена установка теплообменников для отопительной системы и системы ГВС а также нужное насосное оборудование. На выходах из котлов и на выходе пара из помещения были установлены теплосчетчики.  Для выхода дыма предусмотрена дальнейшая установка труб, высотой 18 м, диаметром 1100 и 900 мм, а также установление 2-х деаэраторов «BONO Z 1/40», производительностью по 40 000 кг/ч.

Само строительство котельной предполагало разделение работ на два этапа. На первом этапе производилась установка котлов 25 000 кг/ч и 15 000 кг/ч, на втором - оставшиеся котлы:25 000 кг/ч и 15 000 кг/ч, деаэратор.

Предназначение котельной

Котельная была разработана и установлена для нового цеха по производству сладостей и конфет предприятия «Гранд Кэнди». Проектирование было выполнено со всей необходимой документацией, основной уклон был посвящен работоспособности схемы при изменении нагрузок пара. Поэтому выбор был сделан в пользу котлов с самым высоким КПД, до 98%, они производят минимальные выбросы дымового газа, безопасны и соответствуют всем необходимым экологическим нормам, а также максимально надежны, учитывая сейсмически  активный район размещения.

Проект котельной: особенности

Основные трудности при проектировании заключались в учете сейсмичности района, который, располагается в 9-ти бальной зоне. Поэтому львиную долю внимания получили фундамент здания и дымовая труба. За счет большой надежности и устойчивости конструкции произошло удорожание сметы примерно на 16-20%, если сравнивать с любой другой сейсмически спокойной зоной РФ. Также производилось укрепление каркаса. При проектировании учитывалась высота Еревана над уровнем моря, поскольку это параметр влияет на конечную мощность горелочного оборудования. 

Несмотря на все трудности и особенности расположения объекта, проект котельной и его наладочные испытания были выполнены на высоком уровне. Заказчик остался довольным.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar