Новости Планеты

Парковочные камеры

Парковочные камеры

Нет, наверное, водителя ни разу, не слышавшего об этом автомобильном устройстве. Удобство пользования им оценили многие. Зеркала, какими бы они ни были большими и прекрасными, не могут обеспечить такой детальный обзор пространства за автомобилем, как камера.

Сам по себе прибор представляет собой оптический электронный прибор, передающий изображение охватываемого объективом пространства на монитор. Причём, использоваться может монитор ГУ, либо выносной, или встроенный в любой гаджет экран.

Прибор, называемый ещё и парковочной камерой http://carmonitor.com.ua/kamery-zerkala-parkovka/kamery-zadnego-vida компактен, и устанавливается в различные части автомобиля. Наиболее распространёнными местами установки являются бампер автомобиля, рамка номерного знака, крышка багажника, или ручка для открывания последнего. При монтаже устройства в бампер необходимо проделать технологическое отверстие. Такое же действие нужно будет произвести при установке прибора в крышку багажника. Хотя некоторые модели камер позволяют обойтись и без этого.

Основным компонентом устройства является светочувствительная матрица. Изготавливаться она может по технологии CCD, либо с использованием CMOS технологии. Камеры CCD несколько дороже из-за дороговизны самого технологического процесса изготовления. Однако эти камеры лучше «видят» в условиях недостаточной освещённости. CMOS камеры отличаются более быстрой обработкой сигнала, и цена на них ниже.

Одной из наиболее значимых характеристик камер заднего вида можно назвать угол обзора. Его значение должно быть как можно больше, что позволит отразить на экране максимально большую площадь за автомобилем.

Чувствительность также играет большую роль, и чем выше величина этого параметра, тем чётче будет картинка на мониторе.

Эти устройства имеют два варианта исполнения. Они могут быть штатными, или носить универсальный характер. Штатные камеры предназначены для установки в штатное место определённого авто. Универсальные – могут устанавливаться практически на любую машину в удобное для монтажа место.

Герметичный корпус не позволяет проникать в них пыли и влаги, но объектив подвержен активному загрязнению в плохую погоду. Особенно, если она вмонтирована в бампер автомобиля. Оригинальное решение этого вопроса нашли производители Volkswagen. Штатное место установки парковочных камер в этих авто расположено за эмблемой авто на крышке багажника. При включении, эмблема отодвигается. Всё остальное время она закрывает объектив камеры.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий