Особенности работы сверлильно-фрезерных станков
 Технологии  20.07.2020301  00.0

Выполнение фрезерных и сверлильных операций - кропотливая работа, требующая внимательности и усидчивости. Поэтому для того, чтобы упростить процесс проведения аналогичных действий, были созданы высокофункциональные сверлильно-фрезерные станки. Как правило, такие агрегаты применяются для работ с изделиями мелкого размера, например, в области производства печатных плат. Чтобы подробнее узнать именно о таких устройствах, нужно читать здесь. А пока следует разобраться за принципы работы станков.

Общие сведения 

Станки, которые используются сейчас, производятся по принципу многофункциональности. То есть один агрегат может справляться с двумя, а то и тремя задачами разного рода. Сверлильно-фрезерный станок тому прямое подтверждение. Благодаря ему можно эффективно и быстро осуществлять работы по таким направлениям: нарезание резьбы, сверление, торцевание, зенкерование и так далее.

По итогу получается, что одна такая машина заменяет сразу два аппарата. Но это далеко не все положительные моменты. В их число также входят такие: 

  • Экономится место на территории производственных цехов. Вместо двух аппаратов ставится всего один. 
  • Идет экономия средств. В любом случае приобретение станка с функциями фрезерования и сверления будет более выгодным, чем покупка двух разных агрегатов. 
  • Доступны модели с разной ценовой категорией. Поэтому приобретаться они могут не только крупными производственными компаниями, но и малыми фирмами а также частными лицами, которым станки нужны для хозяйственных работ по дому и так далее.
  • Данные устройства отличаются высоким уровнем надежности и безопасности. Они редко выходят из строя, а если такое случается, то ремонт обходится не сильно дорого.
  • В отношении эксплуатации не отличается сложностью. Так что проблем в этом отношении точно не возникнет.
  • Есть возможность использовать разные инструменты в процессе работы: развертки, сверла, зенкера и ряд других.

Если же брать во внимание момент с выбором станка, то главным образом посмотреть нужно на такие характеристики, как геометрические размеры рабочей поверхности модели, ее диаметр фрезерования и сверления, которые она выдает по итогу. Исходя из этих данных уже стоит выбирать самого производителя. Лучше предпочтение отдавать тому, кто в этой области приобрел себе хорошее имя и репутацию. Так шансы купить действительно хороший аппарат возрастают в несколько раз. 


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar