Новости Планеты

Морские перевозки: что следует знать о контейнерах?

Морские перевозки: что следует знать о контейнерах?

Морские перевозки: что следует знать о контейнерах?

Морские контейнеры — незаменимый элемент транспорта. Это один из самых универсальных и всегда используемых элементов для хранения и транспортировки всех видов продуктов, материалов и грузов не только по морю, но и на суше. Поэтому стоит знать, из чего они сделаны, какие бывают контейнеры и почему это лучший выбор для перевозок. 

Что такое морские контейнеры?

Судя по определению, контейнеры на морском транспорте — это кубовидные ящики, которые можно сравнить с небольшим зданием. Контейнеры состоят из цоколя и угловых стоек. Рама контейнеров Global Container Service сконструирована и прикреплена к несущим стойкам и поперечным балкам. На полу расположены ручки, предназначенные для правильной фиксации груза и ограничения возможного маневрирования груза в случае непредвиденных обстоятельств, например, погоды.

Более того, когда дело доходит до создания транспортного контейнера, двери контейнера также важны. Для них характерно то, что они чрезвычайно тяжелые, а значит, их можно открыть только с соблюдением правил безопасности. Согласно стандартным процедурам, они должны иметь от четырех до пяти перекладин, чтобы облегчить открытие двери.

Какие типы морских контейнеров существуют?

В настоящее время по предполагаемому использованию данного транспортного контейнера можно выделить следующие типы:

  • Универсальные контейнеры. Их универсальность связана с тем, что практически любые грузы можно хранить и перевозить на короткие и дальние расстояния. Это контейнер, который можно подвергать любым модификациям, чтобы правильно подогнать форму и размер груза к габаритам контейнера. Однако следует помнить, что с этим контейнером для разгрузки товаров необходимо использовать мощное пневматическое устройство (желательно опрокидыватель контейнеров);
  • Контейнеры с открытой крышей — это контейнеры, предназначенные для перевозки грузов, превышающих стандартные габариты транспортных контейнеров. Как правило, такие товары загружаются краном сверху. Поэтому пол в такой емкости обязательно должен иметь проушины для крепления. Кроме того, на крыше контейнера имеется водостойкий брезент, который снабжен таможенно-опломбированным тросом. Также стоит знать, что контейнеры с открытым верхом являются специализированным оборудованием в силу своего уникального назначения.
  • Открытый контейнер — это вид тары, созданный на основе контейнера с открытым верхом. Однако, как следует из названия, это контейнер, предназначенный для товаров, ширина которых превышает установленные размеры. Типы грузов, которые можно транспортировать в таком контейнере, включают автомобили и грузовики или части, например, производственной линии.
  • Контейнер платформенного типа — это, в свою очередь, контейнер, предназначенный для перевозки тяжелых (крупногабаритных) материалов. По этой причине грузоподъемность такого контейнера составляет чуть более 40 тонн. Возможность перевозки тяжелых материалов — это результат установки прочного пола, способного выдержать значительное давление груза. Стоит знать, что этот тип контейнеров в основном используется во взаимоотношениях порт-порт, то есть только во взаимоотношениях между одним портом и другим. Дополнительно на полу и боковых балках располагаются монтажные кронштейны;
  • Контейнер-цистерна — это тип контейнера, который предназначен для перевозки сыпучих, жидких или питьевых жидкостей и химикатов. Например, это включает транспортировку зерна, топлива, химикатов или угля. Стоит знать, что эти емкости обычно заполняются максимум на 80% своей высоты (редко до 95% максимальной высоты из-за теплового расширения металла);
  • Контейнер-рефрижератор — это вид контейнера, который используется при морских перевозках скоропортящихся материалов и продуктов. Стенки такой емкости заполнены пенополиуретаном. Благодаря этому можно поддерживать постоянную температуру во время транспортировки продуктов внутри. Диапазон температур, который можно свободно использовать, составляет от -25 до +25 градусов Цельсия. 

Также следует помнить, что контейнеры в море подвержены воздействию воды и ветра. Такое соединение с металлическими стенами может привести к коррозии. Поэтому необходимо регулярное обслуживание для ремонта и проверки поврежденных контейнеров на морском транспорте.

Читать полностью (Время чтения: 6 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up