Новости Планеты

Гибка металла: преимущества, оборудование и этапы гибки

Гибка металла: преимущества, оборудование и этапы гибки

Промышленный процесс, во время которого стальной лист приобретает требуемую форму, называется гибка металла. Эта технология позволяет получить из плоской заготовки объемное бесшовное изделие.

Гибка листового металла применяется в целях производства довольно большого ассортимента продукции. Например, без этой технологии невозможно обойтись при производстве элементов водосточных систем, каркасов металлоконструкций, направляющих для корпусной мебели и т.д.

Преимущества гибки

Главным преимуществом данной технологии считается отсутствие отходов и возможность экономии исходного материала. Такие плюсы обусловлены тем, что растяжение или сжатие заготовки не предусматривает удаление ее частей. К преимуществам стоит отнести и высокий уровень прочности металлических изделий, обработанных таким способом. Еще один плюс заключается в уменьшении затрат на доведение заготовки до товарного вида. Данное обстоятельство обусловлено отсутствием наплывов, заусенец и прочих дефектов поверхности.

Отдельно стоит отметить коррозионную стойкость изделия, обработанного этим способом. Она обеспечивается за счет того, что данная технология не предусматривает изменения структуры материала.

Оборудование для гибки

Эта технология предусматривает возможность применения как ручных станков, так и листогибочных аппаратов. Но все-таки на промышленных предприятиях уже давно используются исключительно механизированные методы гибки. Данный факт обусловлен тем, что при использовании специального механического оборудования можно существенно сократить время производственного процесса и получать готовые изделия высокого качества. Ручные станки также неактуальны из-за того, что он требуют прикладывания немалых усилий.

Если говорить о самых популярных вариантах устройства для этого способа металлообработки, то стоит отметить:

  • гидравлические трубогибы;
  • электромеханические листогибы;
  • ручные листогибы.

На практике чаще всего используется гидравлическое оборудование, предусматривающее применение жидкости в качестве источника энергии. Насос обеспечивает создание избыточного давления, в результате чего плунжер передвигает подвижную поперечную балку. В итоге листовой материал, подлежащий обработке, прижимают к рабочему столу. Затем в результате движения поперечной балки выполняется гибка заготовки в соответствии с заданными параметрами.

Этапы гибки

Условно весь процесс гибки металла можно разделить на 3 основных этапа. На первом этапе выполняется раскрой заготовки. Он необходим для того, чтобы определить точки воздействия на исходное сырье. Далее выполняются гибочные операции, соответствующие установленным объемам и технической документации. На последнем этапе выполняются необходимые контрольно-измерительные процедуры. С их помощью можно определить и оценить качество произведенных работ. На этом этапе специалисты также отслеживают и удаляют бракованные изделия.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий