Автополив газона и сада - удобство использования и экономия
 Технологии  13.12.202032  05.0

Вода в саду необходима. Без неё ни одно растение не могло бы расти, как если бы оно не имело доступа к солнечному свету или к земле. Чем больше сад, тем больше проблема с поливом. Чем больше площадь, тем больше используется воды. Сэкономить помогает автополив газона и сада, который не только освободит пользователей от необходимости орошать растения вручную, но позаботиться об оптимальном расходе воды.

Типы оросительных систем

Растения бывают разные. Кактусы и суккуленты можно поливать даже раз в месяц, а есть цветы, которые необходимо интенсивно поливать каждые несколько дней. Использовать для этого лейку или садовый шланг неудобно. Они хорошо подходят для одиночных цветов или небольших клумб, но не удобны для больших площадей, таких как газоны. Поэтому лучшим решением в настоящее время являются эффективные оросительные системы автополива. Это автоматизированные системы, которые позволяют сократить и улучшить процесс полива. На что они похожи? 

Основной компьютер обычно монтируется в удобном месте. Он контролирует всю систему. С помощью нехитрого приспособления можно точно определить, как должен проходить полив. Устанавливается время начала и окончания полива. Это устанавливается не глобально, а для каждого отдела системы. Один может поливать десять минут, другой — полчаса. Благодаря этому каждое растение получит столько воды, сколько ему нужно.

Запланированный полив

Лучше всего запланировать полив на раннее утро или вечер. В хорошей ирригационной системе также должен быть датчик дождя, установленный на крыше здания. Если на улице идет дождь, датчик не включит систему, потому что в этом нет необходимости, растения будут получать воду.

Помимо компьютера, в систему входят трубы, проложенные под землей. Они состоят из форсунок, работающих по принципу оросителей, а также капельных линий. Форсунки при поливе поднимаются над газоном, а потом прячутся под землей. Пользователь может отрегулировать высоту их выдвижения, а также угол, под которым они будут распылять воду.

Дождеватели хорошо подходят для газонов и больших участков сада, а капельная линия размещается там, где растут цветы. В более интенсивном и обильном поливе нет необходимости, к тому же большинство цветов не любят полив сверху, только полив с земли. Капельный полив также можно использовать для овощей, например томатов или перца, которые также поливают снизу. Чаще всего спринклеры и капельные решения работают поочередно.

Система полива в саду позволяет не только сэкономить время, затрачиваемое на полив, но и сэкономить воду, ведь она поливает ровно столько, сколько это нужно растениям. Благодаря системе у растений всегда будет достаточно воды для развития. 



Всего комментариев: 0
avatar