Керамическая плитка: чем руководствоваться при выборе?
 Стройматериалы  19.11.202030  05.0

Глядя на керамическую плитку и ее свойства, стоит начать именно с характеристики покрытия. Противоскользящее покрытие гарантирует безопасность пользователя плитки. Производители обозначают это свойство плитки следующими символами: от R9 до R13, и это означает, что они гарантируют нам безопасное использование. Напротив, плитки, обозначенные символом ниже R9, больше не являются противоскользящими, несмотря на то, что их называют противоскользящими, этого свойства они не обеспечивают. Если вам нужна плитка керамическая стоит более основательно подойти к процедуре выбора.

Технические особенности

Чтобы усилить противоскользящее покрытие, производители плитки используют рельеф, то есть выпуклые узоры по всей поверхности плитки. Основным параметром, является степень критического угла скольжения. Покрытия, которые не являются противоскользящими, отличаются низким углом скольжения, определяемым по шкале 0-6°.

Химическая и грязеотталкивающая стойкость

Устойчивость плитки к химическим веществам в основном относится к наиболее часто используемым веществам в домашнем хозяйстве. Это моющие и чистящие средства. Плитки, устойчивые к химическим веществам, не должны менять блеск или цвет под воздействием этих средств.

  • Пятна от продуктов питания, таких как кофе, вино или соки, мы должны удалить быстро и легко, используя воду и обычные чистящие средства.
  • Без сомнения, химическая и грязеотталкивающая стойкость является важным критерием, который стоит учитывать при выборе плитки.
  • Существует 5 классов устойчивости к загрязнениям, а точнее к угрозе появления пятен. Причем 5-й класс отличается самым легким удалением видимых пятен, не повреждая поверхность покрытия.

Говоря о свойствах керамической плитки, следует присмотреться именно к критерию абразивности, то есть к истираемости, поскольку этот показатель определяет срок использования покрытия.

Впитываемость

Коллекции керамической плитки с впитываемостью менее 3% очень популярны. Плитки этой группы подходят для укладки как внутри, так и снаружи здания. Они характеризуются устойчивостью к положительным и отрицательным температурам. Они в основном используются для облицовки полов в торговых павильонах. Они отлично подходят для террас и могут служить фасадной плиткой. При использовании их для укладки пола следует дополнительно обратить внимание на абразивность.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar