Новости Планеты

Какими бывают смеси асфальтобетона

Какими бывают смеси асфальтобетона

Характеристика смеси асфальтобетона

Виды

По своим видам смеси асфальтобетона подразделяются на 4 большие группы: песчаные, щебеночно-мастичные, полимерно-битумные, резинобитумные.

Из песчаных смесей, как правило, изготавливают тротуары, а также различные дорожки, предназначенные для пешеходов. Из щебечно-мастичных смесей делают площади, аэродромы, улицы городов. Используют именно их в первую очередь из-за их долговечности и большой устойчивости к появлению каких-либо трещин. Полимерно-битумные же смеси используются в строительстве паркингов или мостов, они также существенно увеличивают срок эксплуатации асфальта. Резинобитумные смеси широко применяются в покрытии различных спортивных объектов, например, стадионов или же беговых дорожек.

Пористость

Здесь также существует 4 вида: пористые, плотные, высокопористые и высокоплотные. Из пористых веществ делают самые нижние слои любой дороги. А плотные, напротив, применяются исключительно в качестве поверхностных слоев дорожного покрытия.

Крупность зерен

Еще один важный элемент общей характеристики асфальтового покрытия. Выделяют 3 группы в зависимости от размера зерен:

  1. Песчаные.
  2. Мелкозерные.
  3. Крупнозерные.

В песчаных смесях размер зерен не превышает отметки в 10 миллиметров. Из таких смесей делают дорожки для пешеходов или тротуары. В мелкозерных смесях размер зерна находится в пределах 20 миллиметров. Из него делают верхний слой дорог для автомобилей. В крупнозерновых же смесях размер может достигать и 40 миллиметров. Такие смеси предназначены для укладки низших слоев дороги.

Где приобрести

Независимо от того, какой асфальтобетон нужен по характеристикам, покупать его стоить лишь в проверенном месте. Это снизит риски получить некачественную смесь. Так, в столице стоит приобретать асфальт у строительной компании "Просперкт-НТМ". Специалисты внимательно вникнут в проблему, подберут идеальный по своим свойствам состав, быстро доставят его на указанный адрес. 

За качество асфальта в данном случае можно не беспокоится, ведь он производится на заводе SPECO AP-2000PT, где всегда идет тщательная слежка за качеством покрытия. Кроме того, на официальном сайте компании можно заранее узнать стоимость асфальтобетона в Москве. Есть и удобный калькулятор для произведения расчетов асфальта, исходя из площади, толщины и типа смеси. 

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий