Новости Планеты

Виды мембран для звукоизоляции

Виды мембран для звукоизоляции

Сегодня на строительном рынке представлено несколько видов звукоизоляционных мембран. Они отличаются по материалам, из которых их изготавливают и по звукопоглощающим свойствам.

Например, мембрана тексаунд изготавливается из полимера без добавления каучука и битума. Это значительно повышает эластичность и прочность материала. Она имеет значительный вес и существенные вязкоупругие свойства. Это дает возможность не увеличивать чрезмерно толщину всего звукоизоляционного покрытия.

Существуют другие виды мембран, в которых сочетаются полимеры и минеральный наполнитель либо в основе находятся каучуковые смеси. Такие виды мембран очень хорошо сочетаются с гипсокартоном.

Свойства мембраны тексаунд

Шумоизоляция тексаунд отличается тем, что очень хорошо сочетается с различными мягкими видами других звукопоглощающих материалов, поэтому при монтаже на стенах, потолке и поле надо учитывать изначальные свойства и характеристики по звукоизоляции тех материалов, из которых изготовлены конструкции. При значительных изначальных звукоизоляционных свойствах можно добиться понижения шума в два раза.

Монтаж мембраны

Сперва на бетонную стяжку укладывается слой материала на основе вспененного полиэтилена или стекловолокно. Одним из удачных материалов в этом случае может стать термозвукоизол. Он имеет следующие свойства:

  • создает изоляцию ударного шума;
  • имеет небольшой обьемный вес;
  • не позволяет мембране передавать звуковые вибрации.

Затем укладывается тексаунд70, купить который можно в интернет-магазине звукоизоляции Тексаунд Ростов. И окончательным слоем будет, например, на полу само напольное покрытие, то есть ламинат, паркет и т.д.

При таком виде монтажа пол поднимится только на один сантиметр. Это значительно меньше, чем при укладке, например, пробкового пола. Отсутствие в составе тексаунда свинца и битума создает абсолютную экологическую чистоту материала. Еще по звукоизоляционным характеристикам материал близок к звукопоглощающим способностям свинцовых покрытий, а способность к растяжимости при этом гораздо выше. Материал особенно оказывается функционален в помещениях, где нет возможности значительно уменьшать их габариты. Тогда мембрана становится практически единственным вариантом для решения сложной проблемы по существенному снижению уровня шума. Это касается и квартир с низкими потолками или малогабаритных и квартир-студий. Самое современное и выгодное решение с легким видом монтажа.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий