Современная кровля – какая она?
 Стройка  05.08.202071  05.0

Кровля является ярким акцентом дома. Она должна быть надежной, долговечной, эффектной. Неудивительно, что сейчас всё больше домовладельцев выбирают металлочерепицу. У такого покрытия масса преимуществ.

Популярность металлочерепицы

Данный кровельный материал ещё довольно новый для России. Он появился здесь меньше 30 лет назад, но сразу стал популярным. Металлочерепицу metallprofil-asino.ru/category/dlya-krovli/metallocherepitsa выбирают для устройства кровли домов, террас, беседок, веранд, хозяйственных построек, бань.

Металлочерепицу делают из оцинкованной стали с защитными и декоративными покрытиями. При этом толщина стального листа должна быть не менее 0,5 мм.

С внутренней стороны он покрывается специальным защитным лаком, с внешней наносится полимерный декоративный слой. Вот какие основные преимущества металлочерепицы можно выделить, она:

  1. Имеет небольшой вес, за счёт чего нет избыточного давления на стропильную систему даже в снежные зимы.
  2. Прочная, листы достаточного размера, поэтому на кровле будет минимальное количество швов соединения. За счет этого достигается еще и монолитность системы.
  3. Имеет высокие декоративные качества.
  4. Проста в уходе.
  5. Легка в укладке, можно такой материал положить даже сверху старого покрытия.
  6. Универсальна, такая кровля может быть на любом здании, главное – выбрать нужную фактуру и цвет.

Подбор металлочерепицы

С каждым годом становится всё больше оттенков такого кровельного материала. В интернет-магазине «Металлпрофиль» можно купить металлочерепицу, которая по цвету соответствует стандартам RR и RAL. А также под натуральные материалы, такие как дерево и камень, металлик.

Вот лишь некоторые цвета, которые представлены в магазине «Металлпрофиль». Это:

  • слоновая кость;
  • зелёная постель;
  • серый;
  • красное вино;
  • белый;
  • терракотовый;
  • синий;
  • медный;
  • металлик.

Профиль «Монтерроса»

Данный вид черепицы представляет собой стальные профилированные листы толщиной 0,5 мм, которые имеют полимерное покрытие. Этот слой защищает сталь от неблагоприятных погодных условий, отвечает за насыщенность цветов. Слой полиэстера здесь толщиной 25 мкм.

Металлочерепица серии «Монтекристо»

Данная разновидность также представлена множеством цветов и оттенков. Поэтому можно подобрать точный окрас. Эта металлочерепица выполняется из оцинкованной стали с полимерным покрытием AGNETA. Этот слой класса премиум имеет в своем составе мерцающие микрочастицы, за счёт чего крыша похожа на медную или на золотистую. Такие листы можно использовать даже для укрытия стропильной системы в регионах с самыми сложными погодными условиями. Ещё данная металлочерепица имеет наивысшую стойкость к ультрафиолету.


Загрузка...

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:


Всего комментариев: 0
avatar