Особенности порошковой краски бронзового цвета
 Стройка  05.09.2020144  05.0

Особенности порошковой краски бронзового цвета

Краски в виде порошка постепенно увеличивают свою долю на рынке лакокрасочных материалов. Причин этого много, но основная заключается в особом составе вещества и ряде преимуществ, которые приобретает любая поверхность, обработанная им.

Понятие, состав

Если говорить коротко, то под порошковой краской понимается композиция, образующая покрытие в результате воздействия высоких температур или химических реакций на твёрдые гранулы (имеющие в своём составе много различных компонентов). Получаемый при этом слой отличается однородностью, твёрдостью и хорошей адгезией с окрашенной поверхностью.

В состав частиц сухой краски входят пигменты (придающие определённый цветовой оттенок), вещества для плёнкообразования, наполнители, модификаторы, отвердители и другие добавки, повышающие качество и стабильность.

Существует много видов порошкового красителя, которые используются в промышленности и в быту. Более подробно остановимся на краске бронзового цвета (БК).

Свойства бронзовой краски порошка

Порошковая краска бронза

Часто подобная субстанция используется для того, чтобы придать поверхности высокие эстетические качества, металлический блеск, искусственно её состарить.

Известно, что бронза на протяжении многих веков применялась в качестве отделочного материала. Около 150 лет назад в обиходе появилась бронзовая краска, внедрение которой значительно повысило эстетику отделки.

Теперь появилась возможность придать обрабатываемой поверхности имитацию блеска благородного металла, его структуру, фактуру. Это привело к увеличению числа людей, желающих освежить некоторые элементы своего интерьера новым способом. Особенно приятно то, что он не требует больших финансовых вложений.

Технологии шагнули ещё дальше с появлением порошковой краски бронзы, обладающей рядом свойств:

  • светостойкость. Этот материал способен длительное время сохранять свой цветовой оттенок под воздействием солнечной радиации;
  • устойчивость к атмосферным явлениям, осадкам;
  • высокая адгезия. Данный вид покрытия отлично прилипает ко многим видам поверхностей, образуя плотную плёнку;
  • равномерность слоя;
  • достаточная плотность фактуры;
  • наличие особого блеска и цвета.

Дополнительные составляющие бронзовой краски

Порошковые краски

Кроме всех вышеперечисленных компонентов, входящих в состав всех порошковых красителей, БК оснащаются дополнительными. Они могут иметь гладкую или чешуйчатую форму. В первом случае обрабатываемая поверхность получается гладкой. При использовании чешуек она становится рельефной, шероховатой.

По-другому данные добавки называют всплывающими и не всплывающими. Первые обладают способностью всплывать на поверхность слоя и равномерно по нему распределяться. В результате образуется листовой эффект, имеющий характерную фактуру и свойства. Главным минусом такого слоя является его неустойчивость к различным видам внешних воздействий.

Поэтому рекомендуется подобные декоративные поверхности дополнительно покрывать слоем лака.

Часто в бронзовую порошковую краску с не всплывающими пигментами добавляют кремниевый диоксид. Это повышает степень её устойчивости к перепадам температуры и химическим реагентам.

Область применения порошковых бронзовых красок

бронзовая порошковая краска

БК используются во многих отраслях человеческой деятельности.

  1. Для обработки поверхностей бытовой техники, автомобилей, различных декоративных элементов.
  2. При покраске различного оборудования: торгового, развлекательного и т.п.
  3. В процессе создания фурнитурных деталей бронзового цвета.
  4. Для получения приборов, инструментов, техники различного назначения соответствующего цветового оттенка.

Кто изготавливает и поставляет порошковые краски бронзового цвета

Процесс производства БК в нашей стране доступен не многим предприятиям. Для этого медно-цинковые сплавы должны использоваться в определённых пропорциях. В результате потребителям становятся доступны различные оттенки этого продукта: от благородно-медного, золотистого, до червонного.

Производством и поставками такой продукции занимается компания powderoyal.ru. Все виды продаваемых ею красок соответствуют требованиям безопасности и всем другим мировым и европейским стандартам.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar