Новости Планеты

Фрирайд сноуборды: обзор досок и их отличия

Фрирайд сноуборды: обзор досок и их отличия

Фрирайд – одна из популярных дисциплин сноубодинга. Учитывая, что этот стиль подразумевает под собой катание вне подготовленных трасс, то лучше осуществлять такой спуск на специальном сноуборде. На сегодняшний день многие производители выпускают доски, созданные исключительно для этого стиля катания. Как выбрать сноуборд для фрирайда? Этот вопрос и предлагаем обсудить.

Сноуборды отличаются между собой по различным параметрам. Если говорить исключительно о стилях катания, то по этому критерию доски можно разделить на три основных типа:

  • Фристайл. Модели, которые специально сконструированы для выполнения различных трюков, в том числе прыжков с трамплинов и скольжений по перилам.
  • Фрирайд. Сноуборды, которые идеально подходят для катания в естественных условиях – в горах по глубокому снегу.
  • Универсальные. Доски, созданные для так называемой дисциплины All Mountain, подходят для катания как на горнолыжных базах, так и в горах. Именно эти доски считаются самыми оптимальными для новичков.

Чем отличаются фрирайд сноуборды?

Если говорить о различиях, то лучшие сноуборды для фрирайда считаются те модели, которые имеет более широкий нос и конический узкий хвост. Фрирайд сноуборды, в сравнении, например, с фристайловыми более длинные и жесткие. Как правило, «нос» фрирайд доски длиннее, чем «хвост» и называется directional. Проще говоря, фрирайд сноуборды сконструированы так, что позволяют оптимально двигаться в одном направлении.

К существенным отличиям относится и тот факт, что крепления на фрирайд моделях сдвинуты к «хвосту». В результате этого ухищрения, райдер на доске стоит таким образам, что ее «нос» торчит вверх. Это, в свою очередь, позволяет сноубордисту «не тонуть» в снегу. Также лучшие сноуборды для фрирайда изготовлены с обратным прогибом, который называется Rocker. В результате борд по форме напоминает перевернутое коромысло. Лучше купить сноуборд для фрирайда именно такой формы, потому что она также позволяет более комфортно маневрировать по глубокому снегу.

Фрирайд сноуборды: обзор производителей

На сегодняшний день на рынке хватает производителей в линейках, которых представлены фрирайд модели. Например, хорошо себя зарекомендовал австрийский бренд Black Fire. Их фрирайдовые модели могут похвастаться своей легкостью, качеством, креативным дизайном и весьма доступными ценами. Из года в год пользуются популярностью модели для фрирайда и таких маститых производителей как Gnu и Lib Tech. Причем у этих компаний есть такие доски, которые уже успели стать чуть ли не классикой. Например, борд Lib Tech La Nina MC многие райдеры предпочитают, потому что он отличается наличием рокера между креплениями, кэмбером в носовой части и аналогичным элементом на хвосте. Купить сноуборд для фрирайда можно и среди продукции отечественных компаний, например, хорошо себя зарекомендовал такой производитель, как Joint.

Как выбрать сноуборд для фрирайда? Этот вопрос вы всегда можете задать консультантам интернет-магазина http://boardstrike.ru/. В каталогах компании представлен широкий ассортимент фрирайдовых досок как от отечественных, так и зарубежных производителей.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий