Зачем нужен металлопрокат и когда его начали использовать
 Советы  07.01.202125  05.0

Прокатка - основной способ формования металла, стекла или других веществ в формы, которые имеют малое поперечное сечение по сравнению с их длиной, например, стержни, листы, стержни, рельсы, балки и многое иное, что можно заказать тут или на многих иных ресурсах.

Прокатка является наиболее широко используемым методом формования металлов и особенно важна при производстве стали для использования в строительстве и других отраслях промышленности. Прокатку можно производить, пока сталь горячая (горячекатаный) или холодный (холодная прокатка). Процесс заключается в пропускании металла между парами роликов, вращающихся с одинаковой скоростью, но в противоположных направлениях и разнесенных таким образом, чтобы расстояние между ними было немного меньше толщины металла.

Степень изменения толщины стали зависит от ее температуры, при этом более высокая температура увеличивает пластичность стали. Холодная прокатка, при которой стержни, листы или полосы стали без подогрева пропускаются через валки, обычно требует нескольких прокаток для достижения желаемой формы. Холодная прокатка часто следует за горячей прокаткой и выполняется для получения лучших механических свойств, лучшей обрабатываемости, специального размера, блестящей поверхности или более тонкой толщины, чем при горячей проке.

Прокат в производстве стали использовать в 1783 году. Ее основателем считается Генри Корт, который успешно усовершенствовал более ранние примитивные попытки использовать эту технику. Начиная с раннего прокатного стана Cort, который использовал рифленые валки, процесс и размеры станов постоянно совершенствовались. Современные мельницы имеют до четырех наборов валков, расположенных один над другим, и сталь прокатывается в непрерывном процессе из одного набора в другой, а затем обратно, пока не будет достигнута желаемая форма. Полуфабрикаты превращают сталь в прямоугольную форму для дальнейшей обработки; чистовые станы производят сталь, готовую к использованию в производстве.

Прокатка также является важным процессом в производство стекла. Непрерывный поток или лента расплавленного стекла пропускается между парой роликов, которые расположены так, чтобы контролировать толщину стеклянного листа. Вальцовка - это очень быстрый способ производства стекла, но качество поверхности получаемого стекла невысокое из-за его контакта с металлическими роликами.



Всего комментариев: 0
avatar