Зачем необходимо страхование ГПО перед таможенными органами
 Советы  05.01.202132  05.0

Заказ товаров из-за границы сегодня – обычная практика. Груз, прежде чем попасть к получателю, обязательно проходит оформление на таможне, где порою случаются разные неприятности. Чтобы процесс не привел к убыткам, проводится таможенное страхование. Страховое агентство «Полис Рэ» работает по всему миру и представлено в Казахстане, России, Швейцарии, Китае, США, а также на пространстве СНГ. Официальные сайты компании polisre.kz, polisre.ru, polisre.com.

Зачем укладывается договор страхования ГПО перед таможенными органами

На плечи агентства перекладывается гарантия того, что все таможенные пошлины и налоги будут оплачены получателем товара. Только после этого он сможет получить заказ. Договор страхования стоит значительно дешевле банковских гарантий и других видов обеспечения. Страхование проф. ответственности, стоит отметить, производится на добровольной основе. 

Воспользоваться услугами могут юридические лица тех стран, где представлено агентство Polis Re. Договор временно обеспечивает уплату таможенных пошлин и сборов в случае их наличия. Задача перевозчика – доставить груз сперва на таможню, а затем к месту жительства клиента. Чтобы груз прошел контроль, оформляются необходимые документы и производится оплата. В некоторых случаях клиенты по разным причинам не в состоянии произвести оплату, как итог, фирма-перевозчик терпит убыток.

Стоимость услуг

Стоимость составления договора зависит от нескольких факторов. К ним относятся:

  • опыт работы перевозчика;
  • финансовая успешность перевозчика;
  • перечня необходимых процедур для пропуска товара через границу;
  • статистика убытков.

Стоимость услуги во многом зависит от партнерских отношений между компаниями. Имеются случаи, когда страховики отказывались от сотрудничества, так как риски оказывались слишком большими.

Чтобы узнать стоимость страхования, стоит обратиться конкретно в тот филиал страховой компании, с которым планируется сотрудничество. Перед заключением договора специалист предоставит перечень необходимых документов. Они могут отличаться в зависимости от страны.

Таким образом, к услугам страхования прибегают, чтобы предоставить обеспечение уплаты налогов на таможне. Услуга оградит от больших убытков, которые порою ставят под угрозу существование компании-перевозчика.



Всего комментариев: 0
avatar