Вермут. Что о нем известно
 Советы  23.09.202065  05.0

Вермут. Что о нем известно

Вермут – это популярное во все времена ароматизированное крепленое вино, в котором присутствуют вытяжки трав и специи. Этот состав позволял его использовать не только как тонизирующий напиток, но и как лекарственный. Его специфический терпкий вкус вызывает аппетит, благоприятствует пищеварению. Делается он на основе белых, розовых или красных вин.

Что входит в состав ароматизированного вина

Рецептура приготовления уходит в далекие времена. Известно, что итальянцы для придания пикантности, стали добавлять в вино специи. Однако, до сегодняшних дней технология приготовления напитка окутана тайной. Тем не менее, принцип изготовления известен всем.

Ароматизатором вина служит выжимка полыни. Она составляет половину 50 % всех других растительных компонентов. Кроме этого, в него добавляются мята, кардамон, кориандр, мускатный орех, имбирь и многое другое. Число компонентов может доходить до 100. Именно они добавляют виноградному вину специфический пряный аромат и терпкость.

Более насыщенным и имеющим яркий аромат, считается красный вермут. Белый – будет более нежным. Делаются он из белых сортов винограда. Вкус его более яркий и терпкий. Вообще цвет вермута может варьироваться от золотистого до розово – красного.

Есть еще один, известный среди любителей качественного алкоголя напиток – Мартини. Оказывается, что это бренд, под которым создается итальянский вермут. Основное его отличие – менее горький вкус. Цель создания Мартини – уменьшить горечь. Сегодня он не уступает по популярности традиционному вермуту.

В состав вина входит сахар, настои трав, а также спирт, который добавляют в необходимых пропорциях. В нем настаивают измельченные специи и растения. Сахар придает напитку сладость, при этом его количество может быть разным. Отфильтрованное вино должно стоять не менее двух месяцев. Срок может доходить до двух лет.

Сорта вермута и как его употреблять

На сегодняшний день известно несколько сортов этого напитка: сухой, белый, красный, розовый и горький. Отличаются они своей крепостью. Так, например, сухой вермут имеет в составе 18% этанола, горький – наиболее крепкий. Меньше 15 % спирта не может быть ни в одном сорте.

Это вино улучшает аппетит, поэтому его принято пить как аперитив. Закусывают – оливками, цитрусовыми, или другими фруктами. Одной из лучших закусок считается сыр. Пьют его охлажденным. Как правило, это может быть температура от 8 до 12 градусов. Только красный – может иметь другую. Бутылку откупоривают заранее, чтобы ярче раскрылся вкус.

Закуску подбирают под сорт. К белому – хорошо подходит рыба, к розовому – птица, а к красному – мясо. Пьют его не спеша, маленькими глотками.

Многие употребляют его со льдом, разбавляют виски в любых пропорциях или газированными напитками. Часто используют для приготовления разнообразных коктейлей.

Если вы решили купить качественное вино, то на сегодняшний день возможно заказать алкоголь с доставкой на дом. Доставка алкоголя в Москве круглосуточно – это удобно,безопасно и выгодно.

Источник: alcostar49.xyz


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar