Важные составляющие ландшафтного дизайна
 Советы  05.08.202082  05.0

Самостоятельно оформить придомовую территорию, создав профессиональный ландшафтный дизайн — просто невозможно. Только опытный специалист конструирует проект сначала на бумаге, затем реализует его в жизнь. Исключительно таким образом удастся создать территорию, соответствующую картинке мечты, отвечающую требованиям владельцев по функциональности и стилю дачного участка либо территории, прилегающей к дачному дому.

Сегодня ландшафтный дизайн нужен не только для частных территорий, но также для общественных.

1. С прицелом на будущее

Об этом мало кто говорит, новая профессиональный дизайн ландшафта конструируется специалистами проекта ни на один год вперед, а на пять и даже 10-15. Известно, что растения:

  • изменяют свою форму,
  • становятся больше,
  • разрастаются,
  • со временем меняют визуальный облик.

В процессе формирования плана, специалист предусматривает эти особенности. Таким образом территория будет выглядеть красиво и эстетично не только сегодня или через полгода, но и через год, через много лет вперед, когда зеленые насаждения изменят свою конструктивную форму.

Конечно, за зелеными насаждениями потребуется уход, обрезка, формирование кроны деревьев. Но в каждом случае дизайн будет выглядеть оригинально и визуально привлекательно, хотя немного иначе.

2. Составление генерального плана

Ни один профессионал ни в коем случае не начинает оформление, так сказать, из головы. Изначально составляется генеральный план, который представляет собой главный чертеж, отражающий общую концепцию оформления, выдержанную в определенном стилистическом решении.

На плане можно увидеть все элементы благоустройства. Здесь также указано расположение автоматических распылителей воды, которые поливают газоны, а также:

  • система водоснабжения,
  • канализация,
  • система дренажа.

3. Оформление дендроплана

Это обязательная составляющая. План представляет собой подробную информацию о каждом растении, которое высаживается на участке. На схеме указано расположение кустарников, цветов, деревьев. Обязательно растения подписываются (с указанием вида, сорта, количества высаженных экземпляров).

4. Осветительная составляющая

Профессионально оформленный ландшафтный дизайн хорошо «играет» осветительными приборами. Они должны быть расставлены правильно, согласно общей концепции. Профессиональный ландшафтный дизайнер также имеет специальный план света, то есть на этой схеме указаны места размещения осветительных элементов на участке.

Ландшафтный дизайн дарит визуальный комфорт, умиротворение, структурирует территорию, делает участок максимально аккуратным и привлекательным.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar