Варианты рулонных штор и их преимущества
 Советы  18.09.202067  05.0

Рулонные шторы по своей конструкции и внешнему виду можно отнести к вариантам жалюзи. Изделия представляют собой конструкцию из системы направляющих и полотна, которое может быть изготовлено из разных материалов. При сборке шторы закручиваются в рулон.

Виды рулонных штор

Если изучить ассортимент магазина Jaluzi-Service по ссылке https://jaluzi-service.com.ua/rulonnie-shtori.html, то станет понятно, что большим спросом пользуются два вида изделий: открытые и кассетные.

Открытый тип – это самый простой вариант рулонных штор. Имеется вал, на который наматывается полотно. Сам вал крепится над окном. Чтобы тканевой материал не мялся, снизу имеется отвес, а по бокам – леска.

Кассетный вариант отличается большей декоративностью: вал скрыт кассетным коробом круглой или угловатой формы. Как правило, цвет короба совпадает с цветом полотна. Такие изделия отлично смотрятся даже на маленьких окнах или дверях с окнами.

Полотно может быть как цельным, так и типа день-ночь. Последний вариант позволяет максимально гибко подстраивать интенсивность естественного освещения под себя.

Полотно чаще всего делается из качественного полиэстера. Этот материал долговечен и не поддается внешнему влиянию. Также в качестве основы могут служить хлопок, лён, вискоза и т. п.

Преимущества рулонных штор

Рулонные шторы станут отличным решением, если вы не желаете регулярно стирать обычные шторы и при этом не хотите жалюзи в силу их неэстетичности (далеко не все жалюзи могут вписаться в тот или иной стиль помещения).

Главные преимущества рулонных штор следующие:

  • большое разнообразие (можно подобрать идеальную конструкцию и полотно, которое будет единым целым с вашим интерьером);
  • эргономичность (в свернутом виде изделия малозаметны, единственный элемент – тубус);
  • простое управление, как у жалюзи (имеется одна цепочка или две, если у вас вариант штор день-ночь);
  • небольшая цена (имеются рулонные занавески с конструкцией типа мини, которые позволяют существенно сэкономить). 

Магазин Jaluzi-Service предлагает широкий выбор изделий, а также быстрые сроки изготовления (до 7 дней). Вниманию предлагаются варианты с обычным полотном из ткани и изделия из таких материалов, как бамбук и джут. К заказу доступны рулонные шторы с рисунками и различными узорами. Их не нужно стирать и гладить: достаточно время от времени протирать. Сегодня, когда часто не хватает времени на уборку, это отличный вариант.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar