В чем заключается революционность грилей с технологией Tru-Infrared
 Советы  25.09.202072  05.0

Наверное, ни один метод приготовления мяса не сравнится с жаркой на гриле. Большой популярностью пользуются газовые и угольные грили, в которых горячий воздух циркулирует вокруг пищи. Такая технология делает мясо сухим, некоторые его качества утрачиваются. Более совершенная система – грили с TRU-Infrared. Это разработка американской фирмы Char-Broil, которая использует излучающий метод приготовления и имеет ряд весомых преимуществ.

Суть работы нового вида гриля

Газ нагревает некоторую пластину, находящуюся между нагревательным устройством и областью приготовления мяса, которая излучает инфракрасное тепло. Такой подход способствует равномерному распределению жара, не испаряет влагу и исключает возгорание капающего жира.

Гриль с технологией TRU-Infrared готов к работе уже через пять минут после включения, а не 10-20 минут, как в других случаях. Кроме того, требуется в два раза меньше времени для приготовления мяса.

Если вы заинтересовались подобный видом гриля, советуем заглянуть в магазин «Грилекс» по ссылке: https://grillex.com.ua/ru/grills/texnologiya-tru-infrared.html. Магазин отличается широким ассортиментом и, что самое главное, качественным и быстрым обслуживанием.

Преимущества грилей с TRU-Infrared

Главные плюсы изделий следующие.

  • Вы забудете про воспламенения капающего жира и, соответственно, об обгоревшем мясе.
  • Гриль расходует на 30% меньше газа.
  • Большой диапазон рабочих температур (до 370°С) и готовность к жарке уже через 5-7 минут после включения.
  • Значительное сокращение времени готовки мяса (вплоть до двух раз).
  • Мясо получается сочным и мягким.
  • Жар по грилю распределяется максимально равномерно. Плохо прогретых областей точно не будет.

В качестве отдельного преимущества хотелось бы выделить чистку гриля, которая почти не отличается от мойки стандартных изделий. Единственное – пластину, упомянутую ранее, придется полоскать чуть дольше обычного. К инфракрасному грилю часто производители кладут специальный скребок для чистки поверхностей и решеток. Перед мытьем рекомендуется нагреть гриль до максимально возможной температуры, чтобы сжечь оставшиеся частички пищи.

Можно с уверенностью сказать, что появление технологии Tru-Infrared – это настоящая революция в мире грилей. Уже многие кулинары оценили ее преимущество перед стандартными методами приготовления мяса.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar