"Тело дрянь" или о здоровом отношении к собственному телу
 Советы  19.06.202063  05.0

У многих людей есть комплексы, которые с течением времени навязывает общество, стандарты красоты или телевидение. Авторы в своих произведениях стараются раскрыть глаза на истину — здесь женщины научатся любить и ценить себя.

Тело нужно чувствовать и понимать, а не стараться вписаться в общепринятые рамки. Представительницы прекрасного пола пытаются достичь известные 90-60-90, но при этом убивают самооценку и в некоторых случаях теряют вкус к жизни из-за зацикленности на цифрах или стереотипах.

Журналистка из Америки Мара Олтман с помощью своего творчества старается помочь женщинам достичь гармонии с собой.

Мара Олтман «Тело дрянь. Донесения с фронта (и из тыла)»

Американка Мара Олтман является выпускницей Школы журналистики Колумбийского университета. Первую книгу она посвятила женскому оргазму (Coming) — да, об этом тоже не очень прилично говорить.

А в следующей начала рассуждать об особенностях женской физиологии, которой стыдятся многие люди. Волосы на теле, менструация, пот или запах подмышек — ужас? Нет, это всё естественные процессы, неконтролируемые по желанию человека. Волосы также будут расти, менструация наступать в определенный срок, а щеки продолжат краснеть — скорее всего это говорит о здоровом организме, нежели о возникающих проблемах.

Автор выделяет какой-то недостаток который в большинстве случаев является запретной темой в обществе, старается исследовать его со всех сторон, обращаясь за помощью к специалистам. В книге можно найти информацию об истории пота или о том, как многим компаниям удалось разбогатеть на женских комплексах. Подобная информация помогает переосмыслить многие вещи, в том числе рамки комфорта.

Олтман преподносит обычную информацию легко, с шутками, примерами из собственной жизни и старается объяснить и донести, почему не нужно стесняться, бояться и максимально скрывать естественные процессы человеческого тела. Неконтролируемые физиологические процессы действительно иногда могут принести некоторые неудобства, но это не стоит того, чтобы испытывать стыд или закрываться в себе.

Книга Мари предназначена для того, чтобы девушки наконец-то начали уважать собственное тело, благодарить его за возможности. Наконец-то голова должна подружиться с телом. Ведь тело прекрасно. Именно оно позволяет достигать поставленных целей, получать удовольствие и просто жить.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar