Шенгенская виза в Эстонию и Германию: подготовка и оформление
 Советы  23.07.2020100  05.0

Эстония - одна из самых живописных стран зоны Шенгена. А для того чтобы полюбоваться ее красотами, жителям Российской Федерации необходимо оформить соответствующую эстонскую визу, детальнее о чем можно узнать по ссылке.

Россиянам, планирующим посещение этой колоритной европейской страны, обязательно следует пройти снятие биометрических данных, то есть отпечатков пальцев. Такая информация будет актуальна в течение 5 лет, после чего ее нужно будет обновить, пройдя процедуру повторно. Исключением из правил, являются глава государства и члены правительства, которые могут посещать Эстонию официально, а также дети до 12 лет.

Какие визы в Эстонию бывают?

Перед оформлением визы, следует понять, какая именно Вам нужна. Различают 2 основные категории визы: по срокам пребывания и целям посещения.

1. КатегорияС: Самый популярный визовый документ. Его берут для визитов на срок не боле чем 90 дней один раз в полгода. Она подходит для образовательных, туристических и деловых намерениях. Категория С делится на однократную и многократную. При однократной категории разрешается только одноразовое посещение страны (срок действия полгода). При многократном разрешении возможно посещение страны несколько раз в течение определенного периода (срок действия до 5 лет).

2. Категория D - долгосрочная виза, которую также называют национальной. Ее оформляют при необходимости длительного пребывания на территории страны, к примеру, для обучения, журналисткой деятельности, работы, лечения и т.д. Для ее получения следует предоставить консульству веские доказательства необходимости оформления. 

Виза в Германию: пакет документов

Для того, чтобы получить данный разрешительный документ на въезд в Германию следует заранее приготовить пакет документов, состоящий из:

- заполненной визовой анкеты;

- заграничного паспорта, в котором есть, по меньшей мере, 2 чистые страницы, срок действия паспорта должен превышать дату отъезда хотя бы на 3 месяца;

-  цветной фотографии;

- копии паспорта гражданина РФ (его заполненных страниц);

- старых зарган паспортов, если в них имеются другие шенгенские визы;

- страхового медицинскиого полиса  с покрытием от 30 000 евро, который действует во всех странах шенгенской зоны.

Если Ваш визит в Германию связан с туризмом, тогда также следует предоставить бронь в отеле, билеты в 2 стороны и финансовые гарантии. Тем, кто планирует поездку по приглашению, нужно также будет приложить копию паспорта пригашающего лица.

Деловая цель должна быть подтверждена бизнес-отношениями на германской стороне, к примеру: приглашение от партнера компании, письмо от работодателя, приглашение на конференцию или другое мероприятие и т.д. Студентам же следует предоставить вывоз от ВУЗа страны.

Оформить визу в Германию в СПб быстро, доступно и качественно можно здесь. Визовый центр Visateka гарантирует надежность и безопасность предоставляемых услуг. 

Обращайтесь, не пожалеете!


Загрузка...

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:


Всего комментариев: 0
avatar