Рольставни: где применяют и какие бывают
 Советы  23.10.202040  05.0

Рольставни представляют собой металлические полотна, которые перемещаются по боковым направляющим и служат для защиты проемов и их изоляции. Рольставни удобно сворачиваются в рулон и прячутся в короб над дверьми или окнами. Важно, чтобы изделия идеально подходили по размеру.

Функции рольставен

Рольставни чаще всего используются для защиты офисных зданий от проникновения. Всего существует восемь уровней безопасности изделий:

  • P1-P8 – защита от шума, пыли, ветра;
  • Р3-Р5 – средняя защита от взлома, которой достаточно для квартир, гаражей и других подобных помещений;
  • Р6-Р8 – бронированные и пуленепробиваемые рольставни.

Изделия могут выполнять также и другие функции:

  • защищать здания от природных факторов;
  • сохранять тепло и не пропускать звук;
  • экономить пространство в небольших помещениях;
  • разграничивать пространство, если возведение стен – не вариант.

Рольставни могут успешно применяться как в коммерческих зданиях, так и в частных, обеспечивая безопасность и защищая от непогоды.

Виды изделий

Рольставни бывают встроенными и накладными. Первый вариант полностью сливается с другими элементами, поэтому почти незаметен. Второй же вариант отличается простотой монтажа, но немного выступает и слегка нарушает общее единство картины.

Внешний вид товара может быть абсолютно разным, так как изделия изготавливаются под заказ. Компания «АЛЮРОЛ» предлагает роллетные системы по лучшему соотношению цены и качества. Подробнее с их предложениями можно ознакомиться на официальном сайте.

Рольставни – это про надежность, удобство и долговечность. Их ни в коем случае не надо путать с жалюзи, поскольку их функции и характеристики абсолютно разные. В отличие от ворот, рольставни можно открыть дистанционным пультом. В закрытом состоянии они, как и ворота, предотвратят проникновение третьих лиц. Устройство изделий более сложное, даже по сравнению с металлическими дверьми. Выломать рольставни невозможно. Еще одно принципиальное отличие от жалюзи – использование высококачественных материалов, поэтому срок эксплуатации не ограничивается несколькими годами. В среднем, изделия служат около двадцати лет.

Таким образом, рольставни – это идеальный вариант, если необходимо защитить оконные и дверные проемы как от проникновения, так и от непогоды. Команда «АЛЮРОЛ» поможет реализовать любую задумку. Она также предлагает ворота, шлагбаумы, жалюзи, навесы для авто и услуги сервиса.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar