Правила размещения товаров на полках магазинов для увеличения товарооборота

Существуют различные способы повышения объема продаж и увеличения прибыли. Среди бесплатных методов стоит выделить правильную раскладку товаров, которую можно наблюдать в любом супермаркете. Выкладка товара на полки – настоящее мастерство, которому необходимо учиться. Если у вас недостаточно времени на это, то проще обратиться к специалистам – агентству «Просто маркетинг».
Грамотно расставленный товар способен в несколько раз быстрее продаться без лишних затрат на рекламу. Эксперты придерживаются определенных правил, среди которых:
- выставление продуктов таким образом, чтобы основная информация была легко читаемой;
- выставление нескольких единиц одного товара, чтобы они были замечены потребителем;
- расстановка товара на полках (выше, ниже, на уровне глаз) с учетом его конкурентоспособности, позиций на рынке: товар, на который имеется спрос, будет куплен в любом случае;
- увеличение продаж товаров, находящихся на уровне глаз, на 70-80%;
- выкладка «слабых» брендов рядом с «сильными», чтобы увеличилась вероятность покупки;
- обеспечение минимум дискомфорта покупателям в плане освещения, цветовой гаммы, соседства товаров и т.д.
Это далеко не все принципы и плавила. В каждой сфере торговли имеются свои нюансы. Помимо самой выкладки продукции, не стоит забывать о напоминающей полиграфии и различных вывесках о новых предложениях. Также в некоторых случаях полезны инструкции, как пользоваться теми или иными товарами.
Крупная мерчендайзинговая компания «Просто маркетинг» появилась в 1995 году. За столь большой период она успела наладить сотрудничество как с мелкими, так и с крупными торговыми сетями. Специалисты всегда стремятся к освоению новых территорий и рынков работы.
Территориальный охват компании широк: специалисты работают в 1500 населенных пунктах РФ. Знания и опыт экспертов помогут существенно повысить продажи без особого труда с вашей стороны.
Еще одно преимущество мерчандайзинга – снижение расходов на оплату налогов и выплату заработных плат штатным работникам. В большинстве случаев проще обратиться к сторонним агентствам, чем содержать штатного мерчандайзера или супервайзера.
Фирма может концентрироваться на своих проблемах: вопросами успешных продаж займутся профессионалы своего дела.