Порядок предоставления данных о состоянии рыночной стоимости
 Советы  28.12.202028  05.0

Порядок предоставления данных о состоянии рыночной стоимости

Торговая биржа «Украинская энергетическая биржа» начала проводить сделки по купле-продаже посредством составления двусторонних соглашений с 2019 года, но уже сейчас можно сказать, что проект стал одним из самых успешных на рынке Украины. При этом, формат биржи указывает именно на проведение открытых торгов, где все проводится на легальном уровне. Коррупционные схемы больше не смогут повлиять, и нанести вред экономики государства. Каждый желающий сможет стать частью рынка ресурсов при помощи усовершенствованной системе.

Если рассматривать ситуацию на сегодняшний день, то можно сделать вывод, что единственным источником релевантных биржевых котировок на энергоресурсы в Украине является именно «Украинская энергетическая биржа». Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины смогло оценить преимущества работы новой системы по формированию рыночной стоимости, и дала четкие рекомендации о том, что следует использовать биржевые котировки «Украинской энергетической бирже», как релевантный ориентир ценового образования на различные энергоресурсы, в том числе на нефть или природный газ. Можно ознакомиться с основными положениями по формированию стоимости на «Украинской энергетической бирже» на сайте www.ueex.com.ua/auctions/gas-cost-calculator/.

Если рассматривать вопрос, как происходит формирование стоимости на нефтепродукты, то можно сделать вывод, что цена устанавливается по отношению к двум факторам, к которым относятся состояние европейских биржевых котировок, и показатели, которые демонстрируют биржевые котировки на «Украинской энергетической бирже».

Кроме того, любые изменения на стоимость следует связывать с несколькими параметрами. При этом, изменения происходит не только под воздействием колебания определенного параметра, и из-за изменений в одном указанном факторе. Варьирование может быть вызвано и местными рыночными процессами, и состоянием рынка на мировом уровне.

Рыночная цена складывается только из показателей курсов Украинской энергетической биржи по отношению к конкретно установленному месячному ресурсу. Но стоимость для населения может измениться, так как на формирование реальной цены влияют и другие факторы. Например, наценка от поставщиков, цена за транспортировку природного газа или другие динамические критерии.



Всего комментариев: 0
avatar