Озеленение участка: как выбрать газонокосилку?
 Советы  14.08.202077  03.0

Газонокосилка — это базовый прибор, незаменимый в доме каждого любителя домашних работ и владельца большой зеленой территории. Такая техника ускорит уборку сада и упростит уход за красивым и зеленым газоном. Выбор косилок огромен — бензиновые, с электроприводом, самоходные. Газонокосилки FORTE — прекрасное решение сложного выбора. Как выбрать лучшую модель? На что обратить внимание при выборе оборудования, которое будет соответствовать всем ожиданиям и обеспечит комфортное использование на долгие годы?

Как выбрать косилку?

Уже на этапе планирования дома с садом многие уделяют большое внимание эстетическому оформлению участка. Чтобы эффект был ожидаемым, необходимо будет улучшить состояние существующей почвы перед выбором подходящих семян или саженцев, а также спроектировать систему снабжения зеленой зоны водой и отвода лишней воды. Стоит заранее спланировать проверку отдельных экземпляров растений и стрижку газона. Не стоит забывать о поливе — хотя это трудоемкое занятие, но в жаркую погоду он необходим.

Хорошо выбрать такое решение, которое в дальнейшем не будет мешать беспрепятственной работе косилки или трактора. По этой причине все элементы, распределяющие воду, должны быть скрыты в земле — благодаря этому они не будут мешать работе механических устройств. Среди представленных на рынке моделей косилок, кос, тракторных косилок также стоит выбрать ту, которая будет подходить по размеру зеленого участка и его форме. Какую косилку купить для своего сада?

Размер поверхности имеет наибольшее влияние на выбор правильного устройства — чем больше газон, тем более мощное оборудование для него необходимо. Топография тоже важна. Иногда именно форма участка определяет тип косилки — если поверхность неровная и имеет много труднодоступных мест, может потребоваться коса или триммер. Для этой цели также пригодится бензиновая косилка, специально адаптированная для сложных условий неровной местности.

Типы косилок

Стоит учитывать, как работает газонокосилка. Если площадь дерна небольшая, можно сэкономить на эксплуатационных расходах, выбрав ручную модель. Это экономичный вариант, хотя из-за невысокой комфортности работы на больших газонах он не подойдет. Широкий выбор моделей косилок с внешним приводом — электрические и бензиновые. Благодаря свободе управления оборудованием и экономичности наиболее часто выбираются модели с ДВС. Однако, если есть желание позаботиться об окружающей среде, можно использовать электрическую газонокосилку даже на умеренно больших лугах, используя аккумулятор или удлинитель для электричества.

Как выбрать косилку, которой каждый будет пользоваться легко и без труда? Модель, на которой в конечном итоге будет остановлен выбор, должна быть удобной в использовании. Если есть такая возможность, лучше лично проверить, удобны ли решения, используемые в данном устройстве. Эргономичная форма ручки или регулировка кресла в случае минитрактора — факторы, которые могут эффективно предотвратить быстрое утомление во время работы, а в долгосрочной перспективе — боли в позвоночнике и суставах.

Дополнительные удобства также способствуют комфорту и эффективности работы — например, корзина, в которую падает свежескошенная трава. Вместимость такого бака зависит от конкретной модели и колеблется от десятка литров для небольших ручных косилок до даже 400 литров для тракторов, предназначенных для обработки больших площадей. Любителям садоводства, следует обратите внимание на дополнительные функции косилок, в том числе на мульчирование.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar