Особенности установки стеллажей в кладовке
 Советы  14.11.202020  05.0

В большинстве квартир старых домов есть кладовки или узкие глубокие ниши. Довольно часто предприимчивые их обитатели устраивают там небольшие склады для хранения различных вещей. Для этого потребуется обустроить каркас с полками, чтобы в итоге получился стеллаж. Но, если ниша достаточного большая, а использовать её хочется всю, то может потребовать несколько стеллажей.

Установка стеллажей в кладовке

Современные заводы, осуществляющие производство металлоконструкций, изготавливают прочные стеллажи из качественных и долговечных материалов. Такие изделия способны выдерживать даже высокую нагрузку. 

Установить стеллаж можно двумя способами. В первом случае стоит предусмотреть выдвижные полки, что очень удобно и практично. К сожалению, данный вариант не всегда может подойти, особенно, если на полках стеллажа будут храниться различные банки с зимними закатками. Выдвинув полку, есть вероятность сломать полку и разбить банки. Но если на полках будут храниться легкие вещи, то данный вариант идеально подойдет.

Второй вариант, это сделать угловую систему хранения. В роли каркаса идеально подойдет металлический профиль, который можно приобрести в соответствующем магазине. Основным преимуществом данной конструкции является то, что можно очень легко и удобно достать любой предмет. 

Металлический стеллаж с полками отличается тем, что способен сэкономить свободное место в кладовке, а также позволяет удобно разместить различные предметы, которые будут красиво рассортированы, а не валяться в куче.

Прежде, чем монтировать стеллажи в кладовке, обязательно необходимо произвести предварительную обработку ниши. В-первых, стоит обработать стены грунтовкой с антибактериальным эффектом. Это позволит избежать плесени в темных углах. Если по стене проходят какие-либо трубы, то нужно оценить их состояние. Изношенные и проржавленные трубы лучше заменить. Если идет проводка, то её лучше сделать скрытой. В этом сможет помочь штробление стен.

Когда стены и потолок прошли общий осмотр и не было выявлено никаких изъянов, можно приступать к их косметической обработке. Идеальным вариантом будет их окраска водоэмульсионкой, ведь она  довольно быстро сохнет и не имеет резкого запаха. Для нанесения лучше всего использоваться поролоновый или меховой валик, так краска будет ложиться ровнее. После этого можно переходить к монтажу самих стеллажей.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar