Особенности ухода за мужскими деловыми сумками из кожзама
 Советы  18.07.2020112  05.0

Деловые мужские портфели могут быть разных размеров и оттенков. Одни из самых бюджетных вариантов - это мужские сумки из кожзама и экокожи. Но, несмотря на то, что материал имеет искусственное происхождение, такие аксессуары ничем не уступают натуральным. Они не теряют свой безупречный внешний вид на протяжении длительного периода времени.

Как продлить жизнь сумке из кожзама?

Уход за мужской сумкой из кожзама практически ничем не отличается от ухода за другими изделиями из аналогичных материалов (портмоне, обувь, одежда и так далее). Чтобы ваша сумка радовала своим приятным видом, необходимо соблюдать следующие рекомендации специалистов:

  • Хранить ее лучше в месте, которое надежно защищено от прямых солнечных лучей и влаги. Периодически шкаф, где хранится сумка стоит проветривать, чтобы аксессуар не обрел неприятный запах. В том случае, если вам нужно отправить портфель “на зимовку”, наполните изделие бумагой, которая не имеет цвета и запаха. Не рекомендуется класть сумку в целлофановый пакет или в коробку. Любая сумка, даже из искусственной кожи, должна дышать.

  • Очищение. Если на поверхности образовались пятна или иные загрязнения, их нужно незамедлительно устранить при помощи влажной мягкой ткани. Если пятна имеют стойкий характер, рекомендуется воспользоваться специальными средствами, которые предназначены для кожзама. Главное правило - не использовать агрессивные моющие средства. Такие шампуни имеют в своем составе кислоты и щелочи, что может негативно отразиться на состоянии материала. В случае невыводимых пятен, лучше доверить их устранение сотрудникам химчистки.

  • Если на поверхность портфеля из заменителя кожи пролилась какая-либо жидкость, ее лучше сразу же вытереть. Если этого не сделать, на поверхности материала может образоваться пятно. В том случае, если сумка попала под дождь, обеспечьте ей естественную сушку подальше от источников тепла или прямых солнечных лучей. Не используйте для этой цели фен, утюг или духовку. Это приведет к деформации материала или вообще безнадежно ее испортит.

  • Профилактические меры. Периодически обрабатывайте поверхность мужской сумки из кожзама специальными составами, предназначенными для искусственной кожи. Это поможет защитить изделие от намокания, а также освежит его внешний вид.

  • Если на поверхности сумки из кожзама, купить которую можно в интернет магазине сумок https://stunner.com.ua/ образовались мелкие потертости, устранить незначительные дефекты можно при помощи специального средства на основе пчелиного воска. Главное правило - выбрать средство, которое будет сочетаться с цветом вашего делового портфеля.

Чтобы он не терял форму, не стоит набивать изделие до отказа. Чем тщательнее вы будете следить за внешним видом вашей сумки, тем дольше она будет радовать правильной геометрией, насыщенностью оттенка и безупречностью материала.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar