Особенности одиночного пикетирования
 Советы  12.10.202039  05.0

Достаточно часто в Российской Федерации можно встретить такой термин, как «одиночный пикет». Он относится к числу ограничений во время проведения массовых митингов для того, чтобы люди могли высказать свое несогласие с определенными нововведениями. Данная форма протеста считается законной, но принимать участие в ней может исключительно один человек. При этом требования к тому, какое именно расстояние должно быть между участниками митинга, меняется в зависимости от региона, где он проводится.

Что говорится в законе

Одиночное пикетирование является акцией мирного характера. Организовать его может как отдельный гражданин, так и организация, в которую он входит. Основной целью пикета является выражение своего мнения относительно влияния того или иного фактора, действия на общество или же его отдельных элементов. Пикетирование может отличаться тематикой и касаться совершенно разных направлений деятельности.

В законе РФ указывается, что согласовывать пикет нет никакой необходимости. Во время пикета все участники должны соблюдать действующие законодательные акты.

В законе также указывается, что во время пикета нельзя использовать аппаратуру и перемещаться участникам акции с места на место. В случае с митингом, использование дополнительной аппаратуры разрешено. Также участники могут перемещаться на нужные им места, чтобы привлечь внимание большего количества людей.

Общие рекомендации

Узнать более подробно о пикетах, а также о том, что разрешено и запрещено, можно на сайте https://fedzakon.ru/. К общим рекомендациям при этом можно отнести следующее:

• Участник должен иметь с собой паспорт или же любой другой документ, который подтверждает его личность. Документ должен иметь фото, которое принадлежит участнику пикета.

• Нельзя принимать перед акцией и во время ее проведения алкогольные напитки. Если возникнет конфликтная ситуация и в крови участника обнаружат алкоголь, то это повлечет за собой крайне неприятные последствия.

• Во время проведения акции участник должен находиться рядом с транспарантом. Дополнительно можно общаться с прессой или же раздавать листовки. Чтобы обратиться к прохожим, можно выкрикивать лозунги, но без использования дополнительной аппаратуры.

В то же время относительно лозунгов существуют некоторые противоречия. Некоторые говорят, что одиночный пикет должен проводиться в абсолютной тишине, другие же считают, что высказывание своего мнения является допустимым.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar