Новости Планеты

Огнезащитные препараты Neomid: виды и особенности составов

Огнезащитные препараты Neomid: виды и особенности составов

Древесина — это превосходный, экологически чистый и наиболее безопасный материал. Сооружения, построенные из натурального дерева, обеспечивают внутреннюю благоприятную атмосферу и комфорт нахождения в самом помещении. Кроме этого, у данного натурального материала существует множество и отрицательных характеристик, к примеру лёгкость воспламенения, а также подверженность влаге, биологическим заражениям и насекомым. Исходя из этого, древесные конструкция нуждаются в эффективной защите, чтобы не позволить им достаточно быстро разрушиться и утратить свои внешние привлекательные качества.

На строительном рынке сегодня существует множество огнебиозащитных химических препаратов, изготавливаемых различными брендами с существенной разницей в ценовом диапазоне. Стоит отметить, что торговая марка Неомид на протяжении долгих лет отличалась высоким качеством огнебиозащитный состав, которые на протяжении многих лет помогали сохранить целостность древесных конструкций. Купить огнезащиту для дерева, цена которой является сравнительно невысокая, можно на сайте производителя, перейдя по следующей ссылке: https://neomid-ukraine.com/ognezaschitnie-preparati/

Особенности огнебиозащитных составов Neomid

  • Приобретая антисептик для дерева в компании Неомид, можно убедиться в наличии сертификата, который подтверждает качество продукта, а также регламент, подтверждающий необходимость сдачи определенного объекта к пожарной безопасности.
  • Материалы имеют самые высокие уровни огнезащитной эффективности, легко наносятся и имеют незначительный расход.
  • В представленных категориях присутствуют, как солевые, так и не солевые растворы, эксплуатационный срок которых в среднем составляет около 7 лет.
  • После обработки данным препаратом древесная поверхность может не блокировать дальнейшую обработку, без проблем окрашиваться лакокрасочными составами и склеиваться, а также тонироваться с целью контроля качества выполняемых работ.

Воздействие огнебиозащитных средств на древесину

  • Поскольку древесина, как и любой органический материал, подвержена горению, стоит учесть, что ни одно подобное средство не может дать абсолютную гарантию для полного сбережения от воздействия огня. Однако пропитка для дерева огнезащитная, представленная торговой маркой Неомид, способна существенно препятствовать данному процессу, что способствует выигрышу времени, чтобы погасить воспламенение.
  • Материалы отличаются содержанием в составе определенных компонентов, от которых зависит направление функции антисептика или антипирена. Антисептические составы способны предотвратить биологические заражения и не допустить размножение насекомых, в то время как антипирен для древесины позволяет превратить древесину в трудно воспламеняемый материал.
  • Возможно также совмещение этих обеих функций в таком препарате, как огнебиозащита древесины. Такое средство может выделять особые газы либо создавать поверхностную защитную плёнку. В том или ином случае это значительно препятствует возгоранию, а препараты не способны вызвать коррозионных процессов на металлических поверхностей и не повысить гигроскопичные характеристики дерева, которые являются ядовитыми для здоровья человека, домашних питомцев или окружающей среды.
  • Комплексные меры значительно экономят время и финансовые затраты, поскольку 1 состав гораздо проще нанести, чем использовать то или иное средство для каждого определенного случая.

Рекомендации по обработке

Следует учесть, что подобные составы рекомендуется наносить особенно в помещениях или на наружные деревянные конструкции на начальной стадии строительства. Пока пиломатериалы лежат на хранении, это можно произвести более удобно, чем когда конструкция уже собрана. Хорошо использовать специальные объёмные ёмкости, в которые можно погрузить древесные материалы на некоторое время, после чего дать им высохнуть и далее приступать к сборке. Это также позволит полностью пропитать древесную структуру, включая торцы, что невозможно в случае собранного здания. Материал также очень легко наносится кистью, валиком или способом распыления в 1-2 слоя, в зависимости от риска эксплуатации: кровельные конструкции, заведения общепита и другие общественные помещения.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий