Область применения негорючих тканей

Область применения негорючих тканей

Ткань – это материал, который применяется в ряде отраслей промышленности, например, в производстве мебели и элементов интерьера. Также изделия, которые не поддаются воздействию высоких температур, широко используются в гостиницах и других подобных заведениях.

Характеристики и сфера использования негорючих тканей

Ткань, которая не горит, имеет больше преимуществ, чем может показаться на первый взгляд. Можно выделить следующие плюсы:

  • абсолютная гипоаллергенность;
  • отсутствие негативного влияния ультрафиолетовых лучей;
  • за счет специальной пропитки не скапливается пыль;
  • нет электризации изделий;
  • повышенная пожарная безопасность;
  • легкий уход;
  • сохранение свойств в течение всего срока службы.

Если на ткань воздействует открытый огонь, то она не возгорается, а начинает тлеть. Удивительно, что дыма практически нет. Через время материал полностью затухает, огонь не распространяется на другие предметы.

Каждая фирма имеет свою уникальную технологию изготовления материала, поэтому перед тем, как купить негорючие ткани, стоит изучить их качества. Основные характеристики следующие:

  • кислотный индекс (нормальное значение – 30);
  • теплостойкость (важный показатель, показывающий стойкость ткани к открытому огню);
  • плотность (от 170 до 350 г/м2).

Помимо гостиниц, огнестойкая ткань желательна в школах, вузах, садиках, больницах, театрах, ресторанах и других подобных местах, где часто большое скопление народа. В последнее время появился тренд на мебель, обивка которой легко выдерживает воздействие огня.

Обработка тканей

Материал делается огнеупорным за счет специальной пропитки, состоящей из негорючих химикатов. В большинстве случаев это антипиреновые составы, они используются также для обработки дерева.

Отметим, что пропитка действует на протяжении года, после ее желательно обновить. Долговечного варианта тканей не имеется. Второй недостаток – неравномерность обработки, что объясняет, почему на одном участке появляется маслянистый налет, а на другом – пятно.

Купить ткани оптом для тех или иных нужд вы всегда можете в магазине ALGO-TEXTILE. Компания предлагает только качественный материал, который сохраняет свои свойства долгое время. Ткани полностью безопасные, несмотря на химическую составляющую. Широкий ассортимент гарантирует, что вы подберете максимально подходящий вариант.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *