Новости Планеты

Невымываемый антисептик: назначение и популярные составы

Невымываемый антисептик: назначение и популярные составы

Применение древесных материалов в строительных работах является достаточно популярным способом сделать своё жильё тёплым, экологически безопасным и комфортным. Древесина имеет огромный потенциал, поскольку с ней легко работать, не имея определенного столярного опыта, она не представляет угрозы для аллергиков и детей, хорошо поддается обработке и имеет высокие показатели теплоизоляция. Однако древесина однозначно нуждается в дополнительной защити, в качестве которой наиболее часто используются антисептические составы.

Процесс антисептирования представляет собой нанесение специальных химических препаратов, содержащих в своем составе активные биоцидные добавки, позволяющие уничтожать вредоносных насекомых, грибки, синеву и прочие микробиологические элементы, образующиеся в результате повышенной влажности. Оптимальным вариантом для наружной обработки будет антисептик для дерева невымываемый, представленный в широком ассортименте интернет-магазинаAntiseptic.com.ua, купить которые можно по доступной цене, перейдя по следующей ссылке: https://antiseptic.com.ua/catalog/nevymyvaemyj-antiseptik

Классификация

Грибки разделяют на две группы. Деревоокрашивающими называют микроорганизмы, не представляющие угрозы для древесной структуры, но они способны преобразовывать натурально оттенок дерева в синей, зелёный или серый оттенок, в результате чего под такими оттенками будет незаметно гниение. Ко второй группе относятся дереворазрушающие грибы, образующиеся именно на гнилостных процессах при заготовке строительных материалов, когда их прослушивают с помощью высоких температур. Для того чтобы избавиться или не допустить данные неблагоприятные факторы, необходимо закупорить древесину от внешнего воздействия с помощью антисептика.Из существующих разновидностей антисептиков составы различают по общепринятым признакам, к основным из которых относятся:

  • Бесцветные препараты представляют собой натуральные пропитки, препятствующие дальнейшему окрашиванию, поэтому производители приняли решение выпускать лакокрасочную продукцию с добавками подобных антисептических средств.
  • По основе антисептики бывают водными, с добавками растворителей или на основе силиконовых компонентов. Водные способны создавать водоотталкивающие и паропроницаемые покрытия, и используются для поверхностей с механическими нагрузками, такими как ступеньки, перила и т.д. Препараты на растворителях можно наносить на влажную древесные основания, а силиконовые соединяют в себе достоинства обоих.
  • Периодичность нанесения антисептических составов различают по их вымываемости, трудновымываемости и невымываемости.
  • По способу нанесения антисептик может быть нанесен поверхностным способом с помощью малярной кисти или краскопульта, а также способом глубокого антисептирования, подразумевающего окунание древесных изделий на определенный период времени в готовый раствор.
  • Область применения при выборе должна учитываться под конкретную задачу, поскольку антисептик внутреннего назначения обладает меньшей защитой от агрессивных факторов и напротив, фасадные составы являются более токсичными, и зачастую не подходят для внутреннего использования.

Особенности популярных антисептических препаратов

  • Невымываемый антисептик Белинка Belbor Fix обеспечивает долгосрочную профилактическую защиту элементам кровельных конструкций, предотвращая заражения насекомыми и биологическими организмами.
  • Антисептик консервант невымываемый Неомид 430 Эко предназначен для внутренней и наружной обработки различных древесных пород, эксплуатируемых в особо сложных условиях, особенно соприкасающихся с грунтом и влагой.
  • Функциональное средство Tytan 2S представляет собой состав, используемый для стропильных систем, обрешётки, несущего бруса, балок и волокнистых досок.
  • Препарат Оксидом SaveWood-130 обеспечивает тридцатилетнюю защиту, консервируя древесные материалы и надежно защищая их от внешнего воздействия. Хорошо подходит для причалов, напольных покрытий, заборов.
  • Медное антисептическое средство Видарон, в составе которого содержатся медные частицы, значительно повышающие внешнюю защиту от грибка и паразитирующих насекомых.
Читать полностью (Время чтения: 5 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up