Медные трубы от производителя: основные виды и особенности
 Советы  13.08.2020461  05.0

В процессе монтажа внутри жилых и промышленных помещений системы отопления, водоснабжения и кондиционирования рационально выбрать материал для труб, где многие люди отдают предпочтение меди. Медные трубы при использовании позволяют получить следующие основные преимущества:

  • Правильно установленные в систему медные трубы могут нормально эксплуатироваться при условии температуры +300 градусов, а также с давлением до 400 атмосфер;

  • Трубы из меди выдерживают многократное замораживание, поэтому могут устанавливаться не только внутри, но и снаружи помещения;

  • Медь обладает бактериостатическими качествами, поэтому при монтаже труб подобного типа для бытового использования можно не бояться возникновения загрязнений;

  • Медь стойко переносит влияние хлора, который присутствует в воде.

Отдельно стоит отметить, что медь совершенно неподвержена негативному влиянию факторов внешней среды, включая возникновение коррозионных процессов. В процессе производства труб используется раскисленная фосфором медь, поэтому это указывается на изделии путем маркировки Cu-DHP. Именно благодаря фосфорной добавке можно существенно повысить антикоррозийные характеристики изделия и обеспечить при этом простоту соединения методом пайки. Размер круглого сечения труб находится в диапазоне от 10 и до 133 мм.

Для бытового использования медные трубы выпускаются сразу нескольких видов, а именно:

  1. Отожженные. Предварительно проходят процедуру термической обработки, что позволяет сделать изделие мягким. Соответственно реализация труб подобного типа осуществляется в бухтах.

  2. Неотожженные. Не подвержены термической обработке, продаются в отрезках определенной длины, которая подбирается в зависимости от необходимости.

Медные трубы – это долговечный материал, поэтому при производстве водостока из меди, система прослужит в разы дольше, чем при использовании других материалов. Прямым доказательством можно считать системы в европейских странах, в которых активно используется медь.

Не стоит забывать и о пластичности труб из меди, что крайне полезно при их использовании в системе кондиционирования, а также для монтажа теплого пола. Медные трубы для кондиционеров не поддаются разрушению в процессе активной эксплуатации, а также совершенно не подвержены негативному влиянию ультрафиолетовых лучей, что позволяет проводить их установку снаружи помещения.

Поверхность труб гладкая, что позволяет полностью исключить возникновение известковой накипи, которая могла бы стать причиной усложнения движения потока внутри системы.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar