Масло для дерева Белинка: популярные составы и их характеристики
 Советы  21.12.202040  05.0

Всем известно, что сохранить деревянное строение, мебель и другие конструкции из древесины является проблемой, в особенности в условиях влажного климата, поскольку это способствует активному размножению грибка, насекомых-паразитов и других биологических микроорганизмов. С целью защиты древесных материалов используются самые различные материалы, к одному из которых относится масло для дерева. Такой продукт, в отличие от иных защитных средств, является натуральным, не требует много времени и особых навыков, а самое главное, что промасленная древесины не теряет своих изначальных специфических качеств, а напротив, подчёркивается её красивая текстура.

Торговой марка Белинка является одним из передовых брендов в этой сфере, и стабильно поддерживает свою репутацию высоким качеством продукции. Масло Белинка отличается умеренной стоимостью, послужило поводом для расширенного производства достаточно востребованных материалом среди широкого круга потребителей и профессиональных мастеров. Можно масло для дерева купить в стационарных строительных магазинах, либо перейдя по ссылке на официальный сайт производителя и связавшись с менеджером: https://belinka.com.ua/produkciya/masla-dlya-dereva

Зачем промасливают древесину

  • Наиболее благоприятное воздействие масло для обработки дерева оказывает на пористые древесные материалы, благодаря чему возникает водоотталкивающий барьер, и поверхность практически не смачивается.
  • После нанесения масла и его проникновения в древесные поры вытесняется воздух, и получается вакуумная структура, скрепленная и эффективно защищенная от растрескивания и набухания.
  • Таким образом, обработанная древесина не боится перепадов температуры, изменений показателей влажности, а структура становится твердой, не мешая благоприятному воздухообмену.
  • Это также делает невозможным размножение биологических микроорганизмам и проникновение насекомых.
  • Помимо этого масло придает древесине изящную эстетичность, подчёркивая рисунок древесной породы и её насыщенность.
  • Обработанная поверхность не притягивает загрязнения и обладает приятными тактильными характеристиками.
  • Масло для пропитки дерева является абсолютно экологически безопасным продуктом, не содержит никаких вредных компонентов, поэтому может быть использовано, как снаружи, так и внутри помещения без угрозы здоровью человека.

Особенности масляных пропиток Белинка

  • Пропитку OIL FOOD CONTACT наносят на шпонированную древесину и деревянные изделия, имеющая непосредственный контакт с продуктами питания. Повышает защитные характеристики и обеспечивает надлежащий уход за деревянными изделиями. Пропитка содержит ароматические добавки, предотвращает разбухание от влаги и биозаражения, обеспечивает защиту от механических повреждений не мешает паропроницаемости.
  • Экологически чистым составом OIL EXTERIER обрабатывают деревянные напольные покрытия, предметы мебели, элементы фасада и другие внешние поверхности. Масло содержит активные биоцидные добавки, блокирующие размножение грибков и насекомых, образует плотное покрытие, которое не царапается и сводится к минимуму возможность сколов. Хорошо защищает от температурных перепадов, ультрафиолета и осадков, однако требует регулярного периодического обновления.
  • Модифицированное масло OIL INTERIER на основе воска идеально подходит для обработки мебели, панелей, детских игрушек и прочих деревянных изделий внутри помещения. Пропитка образует гладкую водостойкую поверхность с превосходным внешним видом, которая быстро высыхает.
  • Бесцветная масляная парафиновая пропитка OIL PARAFFIN – это отличный вариант для отделки деревянных поверхностей в банях и саунах. Обработанное покрытие выдерживает перепады температуры, повышенную влажность и не загрязняется. Составь не имеет запаха и не создает защитную пленку, поэтому следует выполнять периодическое обновление.
  • Тунговый состав OIL TUNG является хорошим средством для отделки прочных древесных пород, подверженных суровому климату и сложному атмосферному воздействию. Таким маслом обрабатывают деревянные предметы на яхтах, лодка и прочих суднах. Продукт не боится осадков, воды и механических нагрузок.


Всего комментариев: 0
avatar