Махровые простыни: отличительные черты и варианты использования
 Советы  08.11.202029  05.0

Теплая постель так и приковывает к себе, особенно в холодное время года. Для счастья нужно совсем немного: горячий чай и больше времени под одеялом без спешки и суеты. Махровая простыня – это тот товар, который сегодня переживает бурный всплеск популярности. Нежные прикосновения к телу поднимают настроение, умиротворяют, дарят чувство блаженства.

Хоть изделия и называют простынями, они имеют множество сценариев использования:

  • укрывание вместо одеяла в теплое межсезонье;
  • применение как большое банное полотенце;
  • использование в качестве коврика для игр с ребенком;
  • застилание кровати;
  • брать с собой на пляж вместо покрывала.

Сегодня выбор махровых простыней весьма широк. Изделия могут быть сделаны из следующих материалов.

  • Хлопок. Является классическим вариантом, который экологичный, натуральный, износостойкий, мягкий и гипоаллергенный. Из минусов можно выделить относительно большой вес готового изделия.
  • Лен. По своим свойствам схож с хлопком, главное отличие – более тонкие нити.
  • Бамбук. Простыни из него значительно легче хлопковых, а по характеристикам не уступают им. Бамбуковые изделия еще и антибактериальные.
  • Микрофибра.

Махровые простыни – это, можно сказать, универсальный товар, который пригодится в любом доме. Качественные изделия являются долговечными, практичными, легко впитывают влагу, обеспечивают комфорт и удерживают тепло за счет махры. Она представляет собой вытянутые нити, которые могут быть с одной стороны или двух.

Разные изделия имеют разные варианты махры по плотности, кручению и высоте ворса. В магазине EDEM Textle вам помогут определиться не только с материалом изделий, но и с другими параметрами. Ассортимент компании включает только высококачественные изделия, которые порадуют вас своей мягкостью и большим сроком службы.

Уход за махровыми простынями мало чем отличается от ухода за обычным постельным бельем. Их можно стирать в машинке, правда, при температуре до 30 градусов по Цельсию, если речь идет о натуральном материале. Из-за непереносимости высоких температур гладить изделия тоже нельзя. В противном случае эксплуатационный срок значительно уменьшится. Глажка нарушает «махристую» поверхность, как итог, вещь становится менее комфортной.

Магазин EDEM Textle поможет вам подготовиться к зимним холодным вечерам: там вы подберете не только махровую простыню, но и халаты, комплекты постельного белья и другие товары для создания уюта в доме.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar