Кварцевые столешницы - в чем их основные преимущества?
 Советы  30.11.202046  05.0

Кварц – один из наиболее твердых минералов, изделия из него характеризуются максимальной устойчивостью к сколам и царапинам. Наличие смолы обеспечивает устойчивость к механическим повреждениям и трещинам, благодаря чему гарантировано длительное сохранение превосходного внешнего вида. Кварцевый материал имеет повышенную твердость, для обработки необходимо алмазное оборудование с водным охлаждением. Обработка требует выполнения строгих технических требований и значительных затрат времени. Но в результате столешницы получаются безупречными по эстетическим и эксплуатационным качествам.

Основные характеристики кварцевого материала

Столешницы из кварца характеризуются устойчивостью к повышенным температурам. Жар от плиты или горячая сковородка не нанесут вреда поверхности – это огромное конкурентное преимущество материала. Столешница выдерживает до 280 градусов температуры, поверхность не изменяет оттенок и не поддается деформациям. Это особенно актуально для светлых оттенков при дорогом ремонте на кухне.

Благодаря водоотталкивающим качествам существенно облегчается уход за поверхностями. Их достаточно протирать влажной губкой с моющим средством.

Кварцевые столешницы – это современно, стильно и практично, но есть и несколько недостатков. Перевозить изделия допускается исключительно в вертикальном положении. Материал холодный на ощупь. А в изделиях длиной более трех метров нужно делать незаметный шов.

Преимущества столешниц из кварца

Столешницы характеризуются следующими достоинствами:

  • стойкость к царапинам - на поверхности можно резать продукты без разделочной доски;
  • отсутствие микропор и трещин, что гарантирует долговечность эксплуатации;
  • термоустойчивость, отсутствие повреждений при взаимодействии с горячими поверхностями;
  • не впитывает влагу, а чай или вино легко вытираются губкой;
  • стабильность при химическом воздействии;
  • антибактериальные свойства, нетоксичность.

Компания BEST-TOP специализируется на производстве изделий из кварца: столешницы, подоконники, ступени и прочие изделия. Кварцевые плиты и кварцевый агломерат закупается напрямую у ведущих брендов: Cimstone, PlazaStone, Quarella, CaesarStone, Hanstone Quartzforms, Samsung Radianz, Silestone.

Уход за поверхностями из кварцевого агломерата очень простой – подойдут стандартные моющие средства без хлора. Изделия характеризуются огромной цветовой гаммой – из более чем 300 неповторимых декоров можно подобрать решение для престижных дизайнов, от классики до лофта.



Всего комментариев: 0
avatar