Новости Планеты

Когда предпочитают ставить невидимые двери?

Когда предпочитают ставить невидимые двери?

Межкомнатные двери со скрытым коробом практически незаметны так как сливаются со стеной. Эффект возникает за счет плотного примыкания стены к дверной коробке. Наличники в таком типе конструкции отсутствуют, цвет и фактура полотна должны совпадать с покрытием стены.

Из чего состоят скрытые двери

Помимо отсутствия наличников, других отличий подобные изделия от обычных распашных дверей практически не имеют. В стандартную комплектацию входят:

  1. Дверное полотно. Зачастую поставляется без покрытия, то есть в виде «полуфабриката», представляющего собой голый МДФ, т. к. предусматривается, что двери со скрытым коробом под покраску, обои или даже плитку.
  2. Алюминиевая «коробка». Основной конструктивный элемент, также является самой дорогой частью комплекта. В некоторых случаях можно попытаться сэкономить и поставить простую коробку из дерева, но она неустойчива к перепадам влажности и быстро «раздуется».
  3. Скрытые петли. За счет особого строения такую петлю можно увидеть только при открытой двери.
  4. Ручка и защелка. Единственные хорошо заметные части конструкции.

Монтаж комплекта особых сложностей не представляет, все что нужно сделать – собрать полученные составляющие и надежно их закрепить. Профессиональных инструментов либо особых навыков такой процесс не требует. Единственный нюанс – монтаж нужно проводить в самом начале ремонта, на этапе выравнивания стен устанавливают коробку. Позже на нее крепится само полотно.

В каких случаях ставят скрытые межкомнатные двери

Основная цель установки такого изделия – обеспечить максимальную незаметность, что особенно важно в помещениях с минималистичным дизайном. Двери привлекают много внимания, поэтому для оформленных в лаконичном дизайне помещений гораздо лучше подойдут «невидимые» варианты конструкции. Такие изделия будут уместны и в офисных помещениях.

Двери скрытого монтажа — хороший инструмент для создания необычных дизайнов интерьера. Особенно если в помещении присутствуют объекты на которых нужно сфокусировать внимание и для этого нужно устранить все помехи. Такое решение позволяет реализовать сложное оформление стен, например, декоративные панели или фотообои будут смотреться гораздо органичнее.

С точки зрения функционала такие конструкции лучше подходят для комнат доступных только владельцам квартиры. В их число входят:

  • гардероб;
  • кладовка;
  • подсобные помещения.

Обычно они предназначены для хранения личных вещей, поэтому привлекать к ним внимание не требуется. Считается, что лучшим вариантом является наличие одного входа и выхода в каждой комнате. Чтобы вторая дверь не ломала это принцип будет уместной установка «невидимки».

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий